コメント
ルーパンママ
私は1歳半くらいでストップして、3歳から再開した派です。
3歳くらいからは、ひらがなの勉強も入ってきますし、個人的には、続けて良かったかな?って思います😊
はじめてのママリ
うちは、やめました!
色んなパーツをつけて違う遊びになるから、分別して片付けるのも子供には難しくて、大きなケースにひとまとめにしていたけどパンパンになったタイミングでやめました。プラスチックのおもちゃだけど、紙がないと遊べないから下の子の時には破れたりしてお下がりにもできないし😰
年に2万あれば、レゴやプラレールとか何年も使えるおもちゃ買えるし😅
幼稚園の頃から、ひらがなの勉強とかも含む教材に変わるから迷いましたが、同じようなことを幼稚園でもするし、同じ価格でおもちゃとして販売もされているから困ることはなかったです。
一応、年中の時に中古で4000円で1年分買ってみたけど、全く興味を示さなくて、その頃には、タブレットのアプリでひらがな勉強したり、しまじろうというよりは、ポケモンや戦隊モノに興味が変わるので、ちょうどいいタイミングでやめた!と思いました😄
-
かな
確かにおもちゃ多くなりますよね😅うちも扱いが雑なので、結構破けてたり、壊れてたりで、メルカリで売れる訳もなくこのまま増えていくとって考えてしまいますね😱
今はしまじろうしかしてないから、しまじろうLOVEですけど、幼稚園に行っていろいろもまれると変わっていきますよね🤣
参考になりました😊ありがとうございました😊- 2月10日
まめ
今年の3月で退会予定です。なので年中に上がる時期にやめることになります。
ひらがなパソコンは楽しく活用していて、ひらがなに興味を持つきっかけにはなったので、もらってよかったです😊
今のステップは、ひらがなを書く練習の一歩手前みたいな感じなのですが、毎月もらえるワークは息子には物足りないらしく興味を示さなくなってきました💦
なので、息子の成長にあったドリルやワークを書店やネットで買おうかな、と思っています✨
-
かな
ひらがなパソコン、うちもそれが欲しいみたいな感じでした😅
年中に上がるまで試してみると言うのも手ですね😊
子供も変化していきますし、確かに合わなくなったりもしますし、その時点でやめるのもありなのかもと思いました😊
はじめてのママリ🔰
1歳から始めて年中の現在も続けています🙋
通っている幼稚園はお勉強系の活動があまりなく文字や書き方は自宅でという感じなので、しまじろうのワークやおもちゃでだいぶ平仮名カタカナ、数字を理解できるようになりました✨
本人が毎月届くのを楽しみにしているので小学校入学前までは続けてみようかなと思っています🤔
あとは弟がいるのでおもちゃがそのまま使えるので助かってます😂
-
かな
わぁー長く愛用ですね😊💕
しまじろうでひらがなカタカナ数字が理解できるようになるのですね😍
そうなんですよね〜毎月届く教材楽しみにしてますよね🤣DVDもよくできてて、次のおもちゃの宣伝とか上手く載せてるから、毎回見て次回くるおもちゃ楽しみにするっていう戦略にドップリハマってます🤣
確かに弟さんがいると、一回だけじゃなく2回使えるのも良いですね😁✌️
はじめてのママリ🔰
ぷちから始め、年少さんのすてっぷ3月で辞めました!エデュトイも好みが出てきて、まんべんなく遊ぶことも減り就寝時間も早いため、取り組む時間がとれなかったからです😂ワークは好きだったので代わりに月間ポピーをしてます💡
-
かな
そうなんですよね〜幼稚園に入ると時間が取れる時間が少なくなるのがネックですよね😱
ワークとかポピーとかあるのですね🤔初めて知りました。ちょっと調べた方が良さげですね😅
かな
そうなんですよね!ひらがな数パソコンが付属についてくるみたいで、それに興味がいってて、悩んでました😊
続けて良かったとのご返答参考になりました。ありがとうございました😊