はじめてのママリ🔰
義両親が海沿いに建てました!
自分たちだけなら津波が来たら死ぬ時と割り切ってるからいいんだ!と言ってます。正直、非難するときの高台は高台と言えるほど高くはないし、避難場所はかなり遠いです。
ただ、県外に別宅を持ってるので、家に何かあったらそっちで暮らすと言ってました。
身内としては凄く不安だし心配です。
はじめてのママリ🔰
義両親が海沿いに建てました!
自分たちだけなら津波が来たら死ぬ時と割り切ってるからいいんだ!と言ってます。正直、非難するときの高台は高台と言えるほど高くはないし、避難場所はかなり遠いです。
ただ、県外に別宅を持ってるので、家に何かあったらそっちで暮らすと言ってました。
身内としては凄く不安だし心配です。
「地震」に関する質問
火災保険一括払いしてますか?見積もりするといつも5年払いを出されます😓50万なんてポンと払えません( ̄▽ ̄;)毎月払う人はいないのでしょうか? 火災保険契約する時にこだわりポイントはなんですか? 時価額ではなく新価…
夜になったら地震とか、戦争とか、子供が平和な日本のまま大人になれるか不安になる方いませんか?子供ができてから夜になると毎晩考えてしまってます、、こういう誰も予測できない事が怖いし不安です😭
地震保険は重要でしょうか?ほとんどの火災保険(地震保険)は50%保障ですよね。 例えば1000万の火災保険なら地震で500万。ですが、県民共済やこくみん共済は地震で300万とかです。 その分保険料が結構安いです。 地震の…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント