来週ディズニーランドに行きます。2月のディズニーでも昼間は暖かいと聞きました。子供たち裏起毛の上下じゃ暑いですかね🥵
来週ディズニーランドに行きます。
2月のディズニーでも昼間は暖かいと聞きました。
子供たち裏起毛の上下じゃ暑いですかね🥵
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
裏起毛は暑いと思います🥺💦
きりん
ヒートテックのインナーを上下持って行って、気温の様子で脱ぎ着してもいいと思います!!
日中日向は暑いかもしれないですけど、日陰や夜は、海風もあるので予想気温の-3~5℃くらいの体感温度って思っておくといいと思いますよ👍
-
nn
私自身、ヒートテックは汗をかいたりして苦手なので子供には一度も着せた事がなくて😅😅
そう思うと重ね着をして調節できるのが一番良さそうですね!
昨日張り切って裏起毛のトレーナーを子供2人に2着ずつ、買っちゃいました😅😅- 2月8日
-
きりん
ヒートテック苦手なら、日中は半袖シャツに裏起毛、夜はさらに薄手のロンTを重ね着用に持って行って、日中は上着も脱げば大丈夫だと思いますよ😊
来月私と長女が誕生日なので、シーに行く予定ですが、3月でも裏起毛の方が良かったね😅って言うくらい寒かった年もあれば、今年は1枚少なくても良かったね😅っていう夏日の日もあって難しいです。
寒くて買い足さないと…って言うよりは多めに着ていくのがいいと思います🤣- 2月8日
-
nn
おーーーーー!ありがとうございます😊肌着は半袖にします!!それなら昨日買ったのが無駄になりません(笑)
いい案ありがとうございました😊- 2月8日
ママ
1月上旬に行きましたが、裏起毛で大丈夫だと思います!
うちの子達は、ヒートテック、薄長袖、フリース、モコモコアウターで過ごしていました!
日中はフリースを脱ぐことがありましたが、風もあったためそこまで暖かい感じではなかったです🥲
-
nn
日中動き回ったり、館内だと暑いと聞いたので悩んでます🥹🥹
汗をかくのが一番嫌ですよね…- 2月8日
-
ママ
館内は確かに暖房効いていますが、今はコロナ対策なのか、空いていても外で並ぶ時間の方が長かったです😅館内にいる時間は思っていたより短かった印象があります💦
子供は汗っかきだから難しいですよね💦うちはもう子供たちに暑いか寒いか頻繁に聞いていました🤣- 2月8日
ママリ
日中暖かい日で、日向は暑いかもしれないですが、温度差が激しい時期なので朝晩は裏起毛の方が安心ではあります💦
中々難しい時期ですよね😖
-
nn
難しいです。
ズボンはほぼ毎日裏起毛着せてますが、上は着せた事がなくてトレーナーとかなので、上下裏起毛は汗ばむのかなぁなんて思ってました😅
大人は体温調節できますが、特に一歳の娘はまだまだ難しいです- 2月8日
nn
上は普通のトレーナー
下は裏起毛でも暑いですかね!?
↑これはいつもの普段着です
nn
張り切って裏起毛のトレーナー2セット購入しちゃいました(笑)