※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で麻酔が効かず恐怖を感じている方へ。避けたい病院のヒントを教えてほしいです。逆子で手術を受ける恐怖があります。

帝王切開で麻酔が効く前に切られた方、ヒントだけ良いので教えて下さい。
逆子で帝王切開になるかもしれないんですがママリで気絶を繰り返しながら手術を受けた話を見て怖くてもう逃げたいです。故意に麻酔追加してくれなかったりされたのが1人2人じゃないみたいで恐怖でしかないです。
直接病院名出さなくていいので県名と伏字とか、その産院を避けられるようなヒントを下さい。。。
レアケースなのはわかってますが本当に無理なんです。

コメント

ママリ

こわ!!そんなことあるんですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認不足だったり緊急だったりが殆どだと思いたいんですけどたまにどっちでもない人もいて本当怖いんです…
    耐えれるくらいの処置で私も麻酔の効きが悪くて先生が待てなくてそのままされた事があるので手術でもお思うと怖すぎて💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

私緊急帝王切開で出産しましたが、そんな麻酔が効いてないなかとかじゃなかったです…
    もう忘れてしまったけど、これ冷たい?とかこれわかる?とか色々聞かれた気がします。。
    そんな話初めて聞いたので怖いですね💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰 

麻酔が効かないまま、というのは緊急帝王切開で麻酔が効くのを待つ時間がなかった場合だと思います。
予定帝王切開ではちゃんと「これは感覚ありますか?」と確認しながら進めるので、効いてないまま進めることはないですよ。

私の場合2回とも予定帝王切開ですが、1回目は途中で麻酔が切れたので、2回目はバースプランで念入りに麻酔を効かせてくださいと書きました(笑)

もちろん2日目は全く痛みを感じずに終わりましたが、手術の違いは単純に手術時間だったように思います。

1回目は赤ちゃんが4000オーバーとエコーで見ていた体重よりかなり大きく、位置も悪かったようで、取り出すのにすごく時間が掛かりました。
手術時間は1時間半くらい。最終的に先生2人がお腹に馬なりになって押しながらやっと取り出しました(笑)

2回目は誇張なく、手術開始から3分で赤ちゃんが出てきました。
よっぽどのことがない限り、後者のケースが殆どだと思うので、麻酔が切れる、効かないというのは心配しなくて大丈夫だと思います。

当然ですけど、そんなこと故意でやったら大問題ですし、たまたまいろんな状況が重なっただけで、病院は関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殆どは緊急でだと思いたいんですけど麻酔を少なめにしてる病院だったとか効く前に切ることで先生同士で知られてる人がいるみたいです。
    なんでそんな病院が続いてるのか不思議ですが…
    メスがいるほどの手術じゃないんですが私も病院で麻酔の効きが悪くて追加してもダメで先生が痺れを切らして処置されたことがあるので帝王切開ではそんな先生に当たりたくないんです🥲

麻酔はどれくらいでききましたか?
    バースプランにはしっかり書いて念押しします!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私の場合は、1回目2回目どちらも総合病院だったので、麻酔は麻酔科の先生が立ち会ってやってくれましたよ。
    時間はよくわかりませんが、すぐ掛かりましたよ。5分位じゃないかなと思います。

ちなみに、私も1回目の手術の恐怖があったので、2回目は硬膜外麻酔麻酔は推奨していない病院でしたが、希望をして入れてもらいました。(1回目も硬膜外麻酔はしてましたが。。)

• 2月8日