生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるようになり、リズムが乱れています。夜中に何度も泣いて起きてしまい、朝は遅くまで寝てしまう状況です。リズムを整えようとしても難しい状況で、朝の散歩などもしていますが改善されないようです。再び夜にちゃんと寝てくれるようになるでしょうか。
生後6ヶ月です👶
このくらいから夜中起きるようになった方いらっしゃいますか?💦
今までは23時頃~朝8時頃まで寝てくれていたのですが、ここ1週間くらい夜中0時頃から泣き始め、それからなかなか寝ず2時頃に寝たかと思うと3時5時と頻繁に泣いて起きてしまいます😭
それで本人も眠いのか、8時に起きず11時頃まで寝ます💦
リズムを直そうとするのですが、起こしてもギャン泣きで寝てしまいます💦
なるべく朝に散歩とかしてますが、このリズムがなかなか直せず💦
また夜寝てくれるようになりますかね😭?
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
歯が生え出した頃からむず痒いのか夜起きるようになりました😂
あと冬になり寒かったようで暖房の温度上げたら少し眠りが良くなりましたよ!
ごま🐰
うちもちょうどそうです💦
今まで同じく22時頃から7.8時まで夜通し寝ていたのですが、先日コロナにかかってからタイミングもあったのか、夜間に1時間から2時間で起きてその後覚醒タイムが1.2時間あり本人も寝不足で日中ずっと機嫌が悪く抱っこじゃないと寝ず、私も睡眠時間がほぼなくてイライラして娘に申し訳ないくらいキレてしまったりしてました😅
室温変えてみたり着るもの変えてみたり全力で遊ばせたり、、いろいろしましたが一切変わらず、3週間くらいでやっと少し寝てくれるようになりましたが、1ヶ月ちょっと経った今でも朝まで夜通し寝ることはなくなりました😂
今でも早いと3時間くらいで起きたり寝てくれたーと思っても5時間弱とか、週1くらいで覚醒タイムもあり、、夜通し寝てくれてた頃が懐かしいです。笑
なかなかリズムが戻らないし本人も寝不足で機嫌悪く離乳食のタイミングも間違えると大惨事で毎日お姫様のご機嫌伺いながら生活してます😇
戻りますように!って祈りながら一緒に頑張りましょう🤣🤣
コメント