一歳半検診前に歯磨きは必要ですか?外食後で歯磨きが難しいため、歯科検診前に歯磨きしないで行っても問題ありませんか?
一歳半検診に行く前は歯磨きして行ったほうが良いですか?
明日の午後、一歳半検診があるのですが事情があり車で1時間半程かかる市外から行きます。
その為お昼ご飯は外食になり、ご飯を食べたらそのまま検診に行く予定で歯磨きするタイミングが難しいのでできれば歯磨きしないで行ければ良いのですが、歯科検診がある場合はあまりよろしくないですか?
外食しないで自宅で早めのお昼を食べてから出る場合でもおそらく検診前におやつは何かしら食べそうです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ねこ
似たような状況で、外食をした場所の手洗い場で歯磨きしたことがあります😂
磨き残しがないかなども見られたので、歯磨きした方がいいかと思います💫
ママリ🔰
検診の案内には歯磨きしてから来てくださいと書かれてるのでできれば磨いた方がいいですが、歯科検診の前に訳あって歯磨きできませんでしたすみませんって言うか、会場入る前か順番待ちの間にササッと磨いちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
案内に歯磨きしてから来て等は書いてなかったのですが、やはり歯科検診ある場合はした方が良いですよね💦
歯磨き大嫌いで騒ぎ声響き渡りそうなので会場入る前に歯磨き頑張ってみます😂- 2月8日
はじめてのママリ🔰
上の子、していってないです!笑
お昼歯磨きませんって言いました😂
というか、忘れてました笑
歯科検診って虫歯があるか
どうかとかだと思うので
水を飲ませてあげたらいいのではないでしょうか?
あとは爪で取れればピピっとしてあげれば…笑
-
はじめてのママリ🔰
爪でピピっと笑いました🤣
歯磨きちゃんとしてあげたいけど大嫌いでこちらの労力を使うので今のところうちの子基本的に夜しか歯磨きしてないです😂
一応歯ブラシ持っていって、歯磨きするの厳しそうだったら水とガーゼ作戦で行きます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
似たような状況の方の回答助かります!
やはり歯磨きした方が良いですよね💦
歯磨き大嫌いなので手洗い場でするの難しそうです😂
一応歯ブラシ持っていって手洗い場か車の中でチャレンジしてみます!