※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが生まれてから、子どもがいない友人と疎遠になりました。SNSも見なくなり、近況もわからない。寂しいけど、子育て中で会話のネタもないため仕方ないです。

子どもが生まれてから、独身や子どもがいない友人と疎遠になったという方いますか?😞今付き合いがあるのはほぼ子どもがいる友人のみです。子どもがいない友人たちとは全くと言っていい程連絡を取らなくなりました😢私がSNS見なくなったのもありほぼ近況も知りません😅
寂しいなあと思うけど、子連れで会うのも大変だし子育てしかしてないから会話のネタもないし。。仕方ないですよね💦

コメント

ママリ

疎遠になってます!
私の周りほぼみんな独身か子なし既婚なので昔からの友人とはほぼ連絡取ってません😂
寂しいですが無理して会ったところで話は合わないし、子供に興味ない友人ばかりなので子供連れてくのも悪いし預けるのも…ってなると自然とそうなりました。
また仲良くなれる人ならそのうち落ち着いた頃にまた会うようになるかなと思って過ごしてます🌼

• ママリ

ママリ

やはり疎遠になりますよね😭ほんと、話は合わないし、、無理してあってもお互い疲れそうですよね😞環境が違いすぎると仕方ないですね😭

• 2月8日
とり

なってます🥲
めちゃくちゃ仲良かった子が独身で、だんだんとお互い疎遠になり年1ぐらいしか連絡取らなくなりました☹️
寂しいですけど、お互い環境違いすぎて仕方ないかなと切り替えてます!

• ママリ

ママリ

同じ感じですー💦めちゃくちゃ仲良かったのに誕生日ぐらいしか連絡しなくなって寂しいです😭
    環境の変化だし仕方ないですよね😞

• 2月8日
mochi

独身(彼氏すらいない子)でも気にしてない子とは遊んでます🥰ドラマやコスメの話で盛り上がることが多いです。
でも独身なことを気にしてる子とは会えてないですね💦向こうから避けられてる感じしてます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!✨盛り上がれる話題があるといいですね😊
    確かに気にしてる子とは会いづらいですよね😓💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

なってます!!😂
本当に昔から仲のいい人は産後も会っていますが、大学の友達レベルは会わなくなりました!

というよりも、私の周りの独身の友達はどこか常識がないというか…学生感覚で連絡を取ってくるというか…モヤモヤが尽きなかったので距離を置いた感じです😂

• ママリ

ママリ

やはりなりますよね😭💦
    環境が変わるとモヤモヤすることもありますよね😞寂しいけど仕方ないのかな。。💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その立場になってみないと分からない気づきってありますもんね😂

今は今で、この環境にあった状態で仲良くできる人といる方がいいと思ってます☺️

• 2月8日
はじめてのママリ

疎遠になってますねー💦
わたしは専業主婦なので本当に話題なんて家族のことしかなく、友だちは独身で働いてるのまあ共通の話題なんてゼロで😂
疎遠になるのも無理ないかって感じですが、昔はずっと一緒にゲラゲラ笑ってたのになぁって切なくなります。

• ママリ

ママリ

同じです💦私も今専業主婦なので、ほんっとに子育て以外の話題がなくて😅
    昔を思い出すと切なくなりますよね😭わかります!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

わかります😭めちゃ仲良かった友人に、👶に会いたくないとまで言われて病みましたwww

結婚出産焦ってない友人とか、子ども好きな友人はむしろ前よりたくさん家に遊びに来てくれるようになりました✨
今変わらず関係を続けてくれている独身の友人はきっとこれからも関係が変わらないと思うので、マジで大切にしようと思いました🤣

• ママリ

ママリ

えー会いたくないと言われたのですね😭それは悲しい💦でも色んな事情があるんですかね😞環境変わるとなかなか難しいですよね💧
    確かに関係が変わらない人こそ本当に大切にすべきですよね😌✨✨

• 2月8日