コメント
saaachi
こんばんは。
遅い時間のコメントを失礼致します。
お子さんの火傷大変でしたね💦
今はどのような状態でしょうか😣
実は私の娘も12月に火傷をして、徳洲会病院にお世話になっています。
娘はⅡ度の少し深めの火傷で、現在は保湿と紫外線にあたらないようにして、跡が残らないように最善を尽くしているところです。
今が火傷をしてからどれくらい経って、どのような治療をされているかわかりませんが、私は徳洲会病院に安心して通っています。
ちなみに、傷がほぼ治るまでは毎日病院で傷の手当をしてもらいました。
傷の治りを早めてくれるフェブラストスプレーをして、軟膏を塗って、傷に張り付きにくいガーゼをして包帯を巻いてもらっていました。
最初の頃は動かすのも良くないということで、添え木のようなもので固定もしてもらっていました。
フェブラストスプレーはほんとによく効いていました!
先生方も子どもにやさしく話しかけてくれて、時にはシールも頂いたりしました☺️
長くなってしまいましたが、お子さんに合った治療と出会えて、早く良くなりますように😌
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します。
その後、火傷の痕は消えましたか?
うちも昨日、火傷で、顔に熱傷Ⅱになってしまい、跡が残るんじゃないかと不安しかありません。
湿潤療法というのを知って、病院を転院しようか、悩んでいます。
*はな*
お返事が遅れて申し訳ありません💦
その後、薬を使わず湿潤療法で治療をしてくれる先生と出会い、順調に治っていっています😊
ウチの子も熱傷II度で広範囲でした。
転院する前はゲーベンクリームやフィブラストスプレーを使用していましたが、湿潤療法に切り替えて2日程で薄い皮膚が出来て赤みが消えました。
フィブラストスプレーでパニックになるほど泣き叫び、ガーゼを外すだけで大号泣。
洗浄なんて拷問のような感じでした。
今は痛くないようで落ち着いて治療を受けています😊
私も自分が納得出来る治療をしてもらえてホッとしています!
色々教えていただき、ありがとうございました🙇🏻♀️
saaachiさんのお子さまも綺麗に治りますように🙏🏼
治療、頑張りましょうね😆