部屋を仕切るベビーゲートで、小型犬が通れる隙間はないか相談。チワワのゲージや必需品を入れたいが、通れないと困る。同様の状況の方、アイデアを募集。
赤ちゃんは通れないけど、チワワなら通れる、というような隙間のベビーゲートなど、ないでしょうか?😫
子どもがずり這いを始めたので、触って欲しくないものを部屋の隅にまとめて、部屋を仕切る形でベビーゲートを設置しようと思います。
定番のテレビと、あとチワワのゲージも、餌や吸水器やトイレがあるのでゲート内に入れたいです。
ただ、チワワが通れないと好きな時に水飲んだりトイレしたり、避難したりできません😂
小型犬や猫を飼ってる同じような家庭の方、どうされてますか?
何かアイデアあれば教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
りり
我が家はキッチンにこういうベビーゲートをつけています。
猫を飼っていますが、猫はジャンプして飛び越えます。
犬だとゲートを少し上に上げて下をくぐれるようにできないですかね?
でも部屋の隅には使えないですね💦
ます
うちは猫です。
マンションで入居前にリノベーションして土間を玄関続きで作ってます。
その土間にゲージと餌や水、トイレがあります。
玄関に行く廊下に所謂『突っ張り棒』タイプの棚(縦に使うので柵)で区切ってます。
猫はその突っ張り棒タイプの棚をジャンプで飛び越えるので行き来ができ、次男は登れないので行き来が出来ず。長男はそれをよじ登れますがもう餌やトイレはいじりません。親はその柵跨ぎます。
正直なところ動物は通れて子供は封鎖っていうのは難しいです…
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
なかなか都合良く上手いこといきませんよね😫
参考になりました🙇♀️- 2月10日
退会ユーザー
我が家はポメラニアンですが写真のものを購入しました!
本当はベビーゲートとして買ったんですけど普通に通り抜けてくるんでこの中に水やトイレ入れてます😂
つなぎ目の所が少し広いのでそこから出入りしてます😊
チワワちゃんなら通れると思いますが、怖がりな子だとトレーニング必要かもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
この商品、何て言う名前ですか?どこで買えますか?
うちのチワワは8cmは通れましたが7cm程度の隙間の商品しか見つけられませんでした💦- 2月10日
-
退会ユーザー
これです〜!楽天で買いました!
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
楽天で見てきましたー!
これにしようかな☺️
教えていただきありがとうございます!
ちなみに、ママリさんはこれをお部屋にどのように設置して、中に何入れてますか??- 2月10日
-
退会ユーザー
部屋の角に設置して、中にテレビやカラーボックス、ゴミ箱なと触られたくないものと
犬のトイレと水とベッド置いてます😊- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワンちゃんのケージは撤去しましたか?最初から使ってないですか?
うちはテレビとケージを入れたくて、もし入れば本棚なども入れたいんですが、大きさ的にどうかなーって💦
ケージ大きいですよね💦
コの字にせず、四角で囲ってますか?- 2月10日
-
退会ユーザー
ケージ使ってたんですが撤去しました!
私も本当は入れたかったんですけど大きさギリギリだしごちゃごちゃしちゃうしで諦めました。
四角にして囲ってます😊
子どもが柵をガタガタするのでコの字だと動いちゃうので😅- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもケージ撤去も検討しようと思います🤔
コの字だとやっぱり動いちゃいますか💦
大変参考になります、ありがとうございます🙇♀️💓- 2月11日
はじめてのママリ🔰
拾い画ですがこのような感じにdiyしてるっていうのを見かけたことがあります☺️ うちは猫なので飛び越えています🐈
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
これ、欲しい〜😂💓
DIYに見えないくらい綺麗ですね!
猫ちゃん飛び越えられて羨ましいです😆- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
T字にしなくても木製のものにして1本だけノコギリで切るなら簡単だと思います😉 こちらは在庫なしですが、調べたらこういうのもあるみたいです✨
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださり、ありがとうございます😭💓
必要としている人が他にもいるようですね😂- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
いいですね✨
下をくぐらせるのは思いつかなかったです!
部屋の隅というか片側という意味なので、そういうゲートのワイドも検討していました!
それにしても猫ちゃんは飛べるなんてすごいですね!