※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

お弁当配達のお仕事したことある方いますか?メリットデメリットなど、どんな感じか知りたいです。

お弁当配達のお仕事したことある方いますか?
メリットデメリットなど、どんな感じか知りたいです。

コメント

まりも

工場へのお弁当配達は数日間してましたが、個人宅への配達なら重くないのでしょうが、工場への配達は一度にたくさん運ぶのでとても重く大変です。
また、お弁当を入れているケースはペットボトルの箱のように穴が空いて持ち手になっていないので、少しでも爪が長いと痛くなります。
工場によっては台車がありエレベーターのところもあれば、お弁当のケースを何段も重ねて持ったまま長い階段を上り下りしなければならないところもありかなり体力的にも腰も痛くなりやすく大変です。
また、ハイエースの運転もするので車のサイズが変わることに抵抗があると難しいかと思います。
メリットと言いますか、お弁当の持参は自由で、持って行かない場合は配達するお弁当と同じお弁当を食べられるので作る手間がない分、洗い物もなくて楽でした。
私がお弁当配達の仕事を辞めた理由は大変だからではありませんが、車のサイズが変わること、腰痛や体力に自信があるとかでなければオススメはしません。