※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
妊娠・出産

妊娠中の喉の渇きが激しく、1日4Lでは足りない状況。このほどの喉の渇きは普通なのでしょうか。

妊娠中喉が渇くっていいますが
流石にすごい喉が渇きます…

1日4Lとかじゃ足りないです…
こんなに喉乾きますかね😭😭😭😭

コメント

私もめっちゃ喉渇いてやばかったです💦

• ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

やっぱりそうなんですかね😂
    1人目の時こんなに喉渇かなかったのに2人目尋常じゃなくて…お茶沸かしてばっかりです😩笑

• 2月7日

退会ユーザー

私も常にお茶沸かして持ち歩いてました!!!トイレ近いしお腹タポタポだし最悪でした笑笑

• 2月7日
あみーご

私もめっちゃ喉乾きます。
氷をガジガジしてます。

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

私も氷食べる量めちゃくちゃすごいです!!!製氷機いっつも空になります😂笑

• 2月7日
  • あみーご

あみーご

調べてみたら、羊水を保つために水分がたくさんいるみたいですね。
    おかげでトイレがほんと近いです。

• 2月7日

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

わざわざ調べていただきありがとうございます😊♡羊水の話、どこかで聞いたことあります😳必要不可欠なことだったんですね✨

• 2月8日
ママリ

週数全然違うのにすみません🙏
めっちゃ分かります😂私も飲んでも飲んでも喉が乾いて冬なのに水筒を持ち歩いて飲んでます😂その代わりトイレもすごく近くて大変ですが🤣

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

同じくですー😭😭😭
    もうなんか常に飲んでる気が…
    そしてトイレ行きたいのに
    頻繁に行っても思った量でないし頻回だししんどいですよね😭笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私も1人目は飲まなきゃと思ってたくらいなのに、今回は喉が乾いて仕方ないです😂🙌
出かけてもすぐ飲み物買っちゃいます☜持ち歩けよって感じですよね(笑)
夜中トイレに何回も起きるんですが、そのたびに喉乾いてて水飲んでます🥹
でまたトイレの繰り返しです(笑)

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

エンドレストイレと自販機の飲み物めっちゃ共感します😂wwwww同じくどこいってもドリンク買ってる気がします😂

夜中のトイレ本当しんどいですよね…膀胱に溜まるからお腹張りやすいし起きて歩いてもお腹張るしトイレ行きたいし、思った量でないし…😂爆笑

• 2月7日