※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東海市在住の方へ、ガス電気の契約先や料金について教えてください。戸建ての光熱費の相場も知りたいです。

東海市にお住まいの皆さん
ガス電気はどこで契約していますか😳?
どこが安いんでしょうか🥺?
戸建てだと、1か月どのくらいかかりますか?
戸建て購入したのですが、最近の光熱費が上がってるので、賃貸とどのくらい違ってくるのかも気になります😵
差し支えなければ教えていただけると助かります🥹🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、東邦ガスでまとめてます☺️

1月に支払ったガスと電気代は40,000くらいでした😭
普段はガス電気で20,000もいかないくらいだったのに、一気に倍になってびっくりしました😭😭
私が専業主婦で妊娠中ということもあり、日中ずっと家にいて暖房つけてるからってのが大きいですが🤣笑

ちなみに1月以前の電気ガス代は賃貸の頃と特に変化ありませんでしたよ☺️
水道代も賃貸の時と一緒くらいで2ヶ月で8000円〜9000円くらいです☺️
夏は庭でプールしたりもしましたけど、特に変化なしって感じでした🥺

はじめてのママリ🔰

戸建てで東邦ガスでまとめてます!
2月に引き落とされる分(1月に使ったガス代+12月に使った電気代)が23500円ぐらいでした!去年は賃貸だったので比較できませんが、よくsnsで6万だった〜とか4万だった〜と見るので安い方なのかな…?と思ってます😣

ふわり

戸建て東邦ガスです!
ガスが先月末支払ったのが24000円で、電気が楽天で14000円でした😭
ガス高くて、私も会社変えようかな〜とか悩んでます😭