子育て・グッズ 次男のお宮参りの服装は、襟つきシャツにチノパン、サスペンダーと蝶ネクタイでOKです。ベストは必要ですか? 3人目のお宮参りの時の上の子の服装ですが、 3歳の長男には入園式にも着れるようにとジャケットとベストがついたスーツ1式を買いました! 次男は襟つきシャツにベージュのチノパンに画像のようなサスペンダーと蝶ネクタイでいいと思いますか? ベストもあった方がいいでしょうか? お宮参りの頃次男は2歳3ヶ月~4ヶ月になります。 最終更新:2023年2月7日 お気に入り お宮参り 入園式 服装 2歳 3人目 3歳 スーツ 上の子 パン 男 とり(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント yzmama すごく可愛いですね😍 暖かいだろうし、全然このままでかわいいと思います😳 でも、別の時に着れるように買っておくのもいいかもしれませんね😍 2月7日 とり よかったです✨ 季節的に半袖か暑いか分からないのでシャツは直前に用意すればいいですよね😊 スーツ1式も捨てがたいんですよね😍 長男用に買ったスーツが今ぴったりサイズなのですぐ次男にお下がりになりそうなんです🏃 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とり
よかったです✨
季節的に半袖か暑いか分からないのでシャツは直前に用意すればいいですよね😊
スーツ1式も捨てがたいんですよね😍
長男用に買ったスーツが今ぴったりサイズなのですぐ次男にお下がりになりそうなんです🏃