コメント
ままり
こんにちは。
本当に園によってバラバラです。同じ公立でも、布団が必要なところ、いらないところあります。帽子も園によって何色が年少、など違います。なので、やはり園に聞かないと無駄になる可能性があります!
参考にならない回答ですみません。
ままり
こんにちは。
本当に園によってバラバラです。同じ公立でも、布団が必要なところ、いらないところあります。帽子も園によって何色が年少、など違います。なので、やはり園に聞かないと無駄になる可能性があります!
参考にならない回答ですみません。
「入園」に関する質問
保育園の申し込み、第何希望まで書くものですか?😵 都内なので激戦なのか?でも待機児童いないという噂もあるし、実際どうなのか分かりません😂 第4までは書いたんですが、(9まで書けます) そこまで希望してない園も第5…
発達障害、知的障害があるお子さんのママさんいませんか? 運動会での話聞いてほしいです。もう辛くて1人で悩むの疲れました。 私には1年生で中度知的障害とASD、ADHDがある息子がいます。 先日、初めて小学校の運動会…
保育園選考を辞退したいです。 第一志望の幼稚園にほぼ内定が決まってます。 面談の日に幼稚園の入園許可証が発行されるのですが、私が今出産待ちで、幼稚園側に状況の説明の上打診して面談の日をかなり先延ばししてもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ララ
わかりました!ありがとうございます!