※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
お出かけ

USJの身長制限について、少しでもおまけしてもらえるかどうか知りたいです。赤ちゃんを抱っこしたまま乗れるアトラクションもあるでしょうか?5月に行く予定です。

USJの身長制限って少しならおまけして貰えるのですか?
ハリドリやダイナソーは130㎝以上と書いてありますが、先日息子の友達(息子の身長から推定して125〜127くらい、絶対130はない)がどちらも乗ったと言っていたそうです。

5月くらいに行こうと考えているのですが、おまけして貰えるならその頃息子も乗れるのかなぁと考えていまっています!
あと赤ちゃんを抱っこしたまま乗れるようなアトラクションはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おまけがあるかはわかりませんが、履いている靴とかにもよりますね。

USJは、メリーゴーランドなども抱っこNGだったと思いますよ。自分で座れることが条件だったような

はじめてのママリ🔰

靴下と靴で2〜3センチは盛れますよ!

まろん

おまけはないと思いますが、クルーによって判断基準の甘さとかは違いますね。

あと抱っこのまま乗れるものはないです🥲

はじめてのママリ🔰

靴次第ですね!
身長測定は靴を履いたままなので、明らかに足りなければアウトですし😅
身長制限があるのは、安全性を考えてですから、身長が足りなければ諦めるのみですね💦
抱っこしたまま乗れるものはないですね😅
安全ではないので😅

はじめてのママリ🔰

130じゃなくて132ですね☺️
うちは結構細かく見られましたけどね〜🤔人によるのかな?でも危ないので、ユニバはざっくりじゃなくしっかり確認すると聞きました。
さすがに125では乗れないかと🥹
7cm違えば見た目にも分かりますしね🤔

うちは7歳なりたての時に131でダメで、2ヶ月後に行ったら132ありクリアできて乗れました!結構数分くらいしっかり見られてましたよ🙌