息子が親に遊びをしてもらうのが好きで、自分で遊ぶことが少ない。2歳前半で周りの子供は熱中しているが、息子はそうではない。効果的な声掛けや対応を知りたい。
息子、レゴやお絵かきなど好きなのですが、
自分でやるというより親にやらせるのが好きです。
もう少し自分で好きなように遊んでほしい…と思いつつ、確かに自分が子どもの頃もどう遊べばいいかわからないタイプだったので性格かなとも思ったり。
2歳前半だとそんなもんですかね…?周りは車や電車など好きなものがハッキリしていて夢中になっている子が多そうで気になっています。
効果的だった声掛けや対応などあればぜひ教えてもらいたいです🥲
- ままり
ツー
2歳前半だとそんなものです🙆
題名を何となく決めて描けるようになるのが3歳前後なので、今はママがやって〜で普通です👍✨
はじめてのママリ🔰
息子はブロックで遊んでるYouTube見てからやり方わかってブロックにハマりました😊
私がセンスないのでYouTube任せです😂
ただ息子は車や電車にはほぼ興味なしで友達の子はブロックに興味なしみたいなのでその子の性格にもよると思います😌
はじめてのママリ🔰
2歳半のとき、たしかにレゴでなにか作って〜☺️と言ってました!
簡単なものを作って置いておいて、そのうち指先が発達してきて、作れるようになってからは、一人で黙々と作るようになりましたよ〜!
レゴは最初車にのせて、器に入れたりして遊んでましたかね(笑)
砂利や土に見立てて😅
きっと、作りたいけど、ママの作ったものみて、観察してるんでしょうね✨
簡単なの作って置いておくといいと思いますよ!
バラバラにされるかもしれませんが、それでOKだと思います!
コメント