※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

おば夫婦からの結婚祝い3万円で、内祝いに焼き菓子とカタログのセットを考えています。カタログ単品は8500円ほどです。内祝いとして適切でしょうか?

結婚祝いをおば夫婦から3万いただいたのですが
焼き菓子とカタログのセットで約12000円くらいの内祝いをしようと思うのですがありですか??

カタログだけのねだんだと8500円程度のものです

コメント

はじめてのママリ🔰

焼き菓子とカタログで反返しの値段でしたらいいと思います^ - ^

• s

s

12000円くらいなので半返しまでではないのですが💦
    どうでしょうか?💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらカタログの値段を上げて焼き菓子とセットで1万5千円になるようにお返ししますかね😊

• 2月7日
  • s

s

半返しのほうがいいですかね🥹

• 2月7日
かびごん

3分の1〜半分なのでいいとおもいますよ💕

• s

s

半返しじゃないと失礼なのかなと思ったりしますが、3分の1でも大丈夫でしょうか🥹🥹

• 2月7日
  • かびごん

かびごん

一般的にはなんら問題ないですよ🥺
    めちゃくちゃ厳格!!とかだと何か思うかもしれませんが
    だいたいはそんな使わんでいーのに!!
    とか言われると思うので🥺

• 2月7日
  • s

s

ご丁寧に調べてくださってありがとうございます(;_;)

大丈夫だと信じてこれでいこうかなと思います🥹

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私なら焼き菓子なしでカタログギフトを12000〜15000円の物にします!

カタログギフトを良くいただくのですが、10000円超えると食べ物や体型系の商品も内容が全然違ってきますしそれ以下だと欲しいものがあまりなかったりもするので💦