離乳食開始5日目。食べない様子が続くが、拒否反応か慣れの問題か不安。続けるべきか悩んでいます。
離乳食開始5日目です。
泣いたりはしませんが、べーとだしたり、パクっとしません。
機嫌は普通です。
今日はエプロンを舐める、指をしゃぶるなどで食べさせられませんでした。
これはまだ慣れていないだけ?
それとも拒否反応??
続けていいのかわかりません😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちもそんな感じです!
食べる練習だと思うようにしてます。。
慣れてないだけかなと思います。
おっぱいを吸う時とご飯を食べるときでは舌の動きが違うみたいで、そうなるみたいです!

くまこ
うちもそんな感じです。張り切って5ヶ月半ごろに始めたけどまだ早かったのかなー?と思ったので一度辞めて6ヶ月になったらまた始めようと思います。
6ヶ月になったらまずは食べなくてもいいかーとテキトーにやります。
-
はじめてのママリ🔰
まだミルク栄養だし、そのくらいの意気込みのようがママも楽ですよね✨
うちも無理せず頑張ります💪- 2月7日

みーママ
食べる日もあれば食べない日もありました♪
どこかで「離乳食はお供えものだと思え!」と聞いたことがあるので、その気持ちで食べなくてもいいかーそんな日もあるよねーくらいの気持ちで気楽にやってました😊
何日も全く食べない日が続いて、お母さんがストレスに感じられるなら一度お休みしてもいいのかなと思います。
あと何日か続けて本当に食べないのか様子をみてみられたらどうでしょう??·͜· ︎︎ᕷ
-
はじめてのママリ🔰
お供え物🤣それいいですね🤣
本人が嫌ならやめようかと思いましたがもう少し様子をみてみようと思います😊- 2月7日
はじめてのママリ🔰
練習だと思うと気が楽になりますね✨
数こなしてみようと思います!