※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
産婦人科・小児科

1月30日に複数のワクチンを接種後、発熱と赤い発疹が出ています。副反応でしょうか?接種後1週間で発熱は早いでしょうか?

1月30日に麻しん風疹、水疱瘡、おたふくのワクチンを接種しました。昨日から発熱があり、あかい発疹?が出ています。副反応かな?とは思うのですが、接種後1週間くらいに発熱だと早いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応はワクチン接種後の次の日に出ましたよ。
そして1日で熱は下がりました。
発疹が出てるのであれば突発性もありえますよね💦
1週間後でも副反応が出るのか病院に電話で聞いてみた方が良さそうですね。

• miii

miii

おたふくや麻しん風疹は2週間後、3週間後に副反応が出ると言われました!1週間だったので、どうなんだろう?と思いました!
    突発だと熱下がってからですよね🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3週間後でも副反応出るんですね😭
    突発は熱下がってからでした!

• 2月7日
  • miii

miii

そうみたいなんです😭それをすっかり忘れてて、風邪かな?!って最初なったんですけど、副反応遅れて出ること思い出しまして🥲
    やっぱりそうですよね🤔まだ熱ある状態で発疹があるのでそれも何かの副反応なのかなーと思いまして😭

• 2月7日
ジャンジャン🐻

MRは1週間後とかでも出ますよ🤔
うちもたしか誰か1人出て、受診した記憶あります😳

• miii

miii

そうなんですね!やっぱり副反応ですかね🤔熱も昨日よりは下がって元気いっぱいなので食事水分も取れてるので、もう少し様子見たいと思います🥲

• 2月7日