1月30日に複数のワクチンを接種後、発熱と赤い発疹が出ています。副反応でしょうか?接種後1週間で発熱は早いでしょうか?
1月30日に麻しん風疹、水疱瘡、おたふくのワクチンを接種しました。昨日から発熱があり、あかい発疹?が出ています。副反応かな?とは思うのですが、接種後1週間くらいに発熱だと早いですか??
- miii(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
副反応はワクチン接種後の次の日に出ましたよ。
そして1日で熱は下がりました。
発疹が出てるのであれば突発性もありえますよね💦
1週間後でも副反応が出るのか病院に電話で聞いてみた方が良さそうですね。

ジャンジャン🐻
MRは1週間後とかでも出ますよ🤔
うちもたしか誰か1人出て、受診した記憶あります😳
-
miii
そうなんですね!やっぱり副反応ですかね🤔熱も昨日よりは下がって元気いっぱいなので食事水分も取れてるので、もう少し様子見たいと思います🥲
- 2月7日
miii
おたふくや麻しん風疹は2週間後、3週間後に副反応が出ると言われました!1週間だったので、どうなんだろう?と思いました!
突発だと熱下がってからですよね🤔
はじめてのママリ🔰
2、3週間後でも副反応出るんですね😭
突発は熱下がってからでした!
miii
そうみたいなんです😭それをすっかり忘れてて、風邪かな?!って最初なったんですけど、副反応遅れて出ること思い出しまして🥲
やっぱりそうですよね🤔まだ熱ある状態で発疹があるのでそれも何かの副反応なのかなーと思いまして😭