※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあああ
妊娠・出産

初めての妊娠で胎嚢の成長が心配。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

2人目希望してます!
ちょうど1週間前、生理予定日から2週間ほど経ったタイミングで初めて病院に行きましたが、胎嚢確認のみで、胎嚢が少し小さめだと言われました。
ただ最近の生理が遅れ気味だったので、排卵が遅れただけかもしれないね、また1週間後に来てくださいと言われ、今日受診してきました。
胎嚢自体は大きくはなってたのですが、中の赤ちゃんがまだ見えないのと、胎嚢の育ちもあまり良くないそうです🥲
来週もう一度病院へ行って、そのときに赤ちゃんが見えなければちょっと厳しいかなと言われました🥲
仕方ないこととはいえやっぱりショックです。
同じように胎嚢の育ちがゆっくりだったけど無事に出産できた方いらっしゃいますか?
やっぱりダメだったって方でも、同じような状況だった方のお話が聞きたいです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初受診した時に胎嚢小さめで胎嚢のみしか見えませんでした😖でも次行った時には卵黄嚢見えました😌✨
結局排卵遅れてたかもね〜とのことで生理からの予定日+1週間が予定日になりましたよ🌱

• にゃあああ

にゃあああ

お返事が遅くなりすみません(>_<)
    2度目の診察で、前回から一週間経つのに育ちが悪いと言われたので心配していますが、まだわかりませんよね(>_<)
    私も排卵が遅れたんだと信じて、次の診察まで待とうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

次男が4w6dで小さな胎嚢、6w6dで胎嚢は成長してましたが、中身は空っぽでした💦
同じく1週間後までに赤ちゃんが見えないと厳しいと言われましたが、その3日後に一気に心拍まで確認出来ましたよ🥹!
初期の時期は、1日単位での成長が著しい時期なんだなと感じました、、!

• にゃあああ

にゃあああ

お返事が遅くなりすみません💦
    ほんとですか(>_<)
    2度目の診察までの状況が似ているので希望が湧きました(>_<)✨
    私も赤ちゃんを信じて次の診察まで待とうと思います!
    ありがとうございました!😊

• 2月10日