※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

胃腸炎の消毒方法がわからず困っています。手軽な方法を教えてください。

もう手遅れだけど胃腸炎のときの消毒の仕方、簡単な方法教えてください…

私と子供がなり、もう3日目ですが胃腸炎と気づいたのが昨日です。
なったことないので洗濯も普通に回してしまいました…
下の子がいるので今からでもと思い、ハイター入れて別であかもの洗ってます…

辛くてしんどくて泣きたいです
旦那は出張…

消毒の作り方面倒だしよくわかりません。
とりあえずキッチン泡ハイターで私が触る部分拭きましたが体力も無く、ハイター作る気力ありません

コメント

ひろ

とりあえず熱湯ぶっかければいいです!
乾燥機あるなら乾燥機かけるだけでも全然違います!!
うちはドラム式にしてから圧倒的に胃腸炎移らなくなりました😂

ママリ🔰

いつもハイター水は目分量で、水ジャー!にハイターチョロッ!です😂
衣類は捨ててもいい物を着て汚れたら捨てる、消毒する時は熱湯ぶっかけるか色落ち覚悟でバケツにハイター水です!
霧吹きがあればハイター水入れて消毒したい所にシュッシュって拭いてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

Amazonやマツキヨで次亜塩素酸スプレーも売ってます!

• 2月7日