コメント
みみー
待ちません、催促します!
書類を1ヶ月以上出してくれないとか有り得ません!
はじめてのママリ🔰
産前と産後を分けてお願いしたってことですか🤔
〆日をもって手続きするとしたらその分は遅くなりますが、例えば12.16産まれで15日〆だとすると1.16以降で手続き開始でテキトーってことだと2週間経って申請されてないってのは考えられますね。
現状どうなってるかは聞いてみるといいかなと思います🙋♀️会社で手続きしてますが結構問い合わせありますよー
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!!
聞いても何もおしえて貰えないんです・・・
育休手当も書類は最初の1回でいいのか、毎月なのか、2ヶ月に1回なのか聞いても今までの育休の人と同じって言われました。
同じ系列の会社はありますが、今の会社は産休、育休は私が初だから聞ける人もいないのに・・・- 2月7日
-
ママリ👧👧👦
育休の必要書類は自宅に郵送するとは言われました。
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日と会社の〆日教えてもらえますか??
産前産後わけでなければまだまだ時間はかかるのかなと😂- 2月7日
-
ママリ👧👧👦
誕生日は12月12日で〆日はお給料のでいいですかね?
お給料は月末です!
まだまだかかりますかね?
よろしくお願いします。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら二月末すぎの3月になってからなので早ければ4月くらいですかね……🤔
昨日までならまだ電話しても私と同じようなこと言われるかもです🥱・°- 2月7日
-
ママリ👧👧👦
ありがとうございます!
今日手続きしてるみたいで、息子の名前聞かれました。- 2月7日
ぴのすけ
何もなければ通常は産前産後でわざわざ分けることの方が少ないですし、産前産後分けてないなら産後休暇終わってからの申請なのでまだ届いてないのが普通ですよ。確かに出勤しませんでしたっていう証明が必要なので、休暇が終わらないと申請できないです。
-
ママリ👧👧👦
そうなんですね😳
昨日まで産後休暇なのでまだ少し時間がかかりそうですね!
何を聞いても答えてくれないし、必要書類も貰えなくて不安しかなくて質問させていただきました。
ありがとうございます!- 2月7日
ママリ👧👧👦
聞いてみます!