
コメント

na
ありきたりではありますが…
豚丼、しょうが焼き、味噌炒め、丸めて肉団子にして酢豚
メインとして使うならこのくらいしか浮かびませんでした😂😂😂💨

はじめてのママリ🔰
炒り豚美味しいです!!
玉ねぎと豚こまで作るんですが
豚こまに塩胡椒と薄力粉をまぶしてバターで焼きます
その後玉ねぎ入れて炒めて
味付けは
ケチャップ、ウスター、サトウ、ニンニクすりおろし、水80cc、コンソメです🙆♀️

まあ
肉じゃが、カレーライス、小松菜や豆苗と炒めたり、蓮根と蒸し焼きしたり
あとは塩麹に漬けて片栗粉まぶしてから多めの油で揚げ焼きするのも美味しいですよ😊

こはね
野菜炒めに飽きた時は、開けで合間にチーズ挟んでフライにします(少し手間ですが.....)
豚こまに鶏ガラ生姜片栗粉など入れて丸めて焼くのも簡単で美味しいです(よく小さくしてお弁当に入れます)

HKH
昨日唐揚げにしました🐷
あと白菜とにんじん刻んで一緒に中華風味にして片栗粉混ぜてチンして食べます🐷

はじめてのママリ🔰
豚こまを豆腐に包んで肉まき風にしてました!
甘辛く味付けするか、塩胡椒で味付けしてましたよ!
ままりん
やはりこのくらいしかないですよね💦
いつも同じものになってしまって家族に申し訳なくて笑
na
荒く叩いてミンチにして使うのもありですよね😆
私はめんどくさが勝ってしまいしませんが(笑)