学資保険に入るタイミングや参考になる情報を教えてください。
学資保険に入ろうと思ってるのですが、娘がもう七ヶ月なんですが遅いですかね?
みなさんいつ頃入られてなんの学資保険に入ってますか?
参考にさせて下さい(^○^)
- ひなママ(8歳)
コメント
みんみん
うちは、郵便局のに入ってましたが、出費と、満期の時に入る金額を計算して、プラスになるものをおすすめします。うちは、気づいたら、マイナスでしたので……
ほのの
私も、いま検討中です。
上の子が2歳3ヶ月、下の子3ヶ月です。
ソニー、フコク、明治安田で検討してます!
-
ひなママ
ありがとうございます!
私もソニーとフコクも検討してます。ソニーは資料請求がないのでどうしようかな。って感じです。。- 1月10日
-
ほのの
ソニーって資料請求ないんですね!?たまたま旦那の知り合いが働いているので、来月に話を聞く予定でしたが(^^;
- 1月10日
退会ユーザー
生まれてすぐ入りました!学資はソニーが良いそうです!でも主人に任せているのでどこがいいとかはわからないのですが😣すみません!それとソニーはファイナンシャルプランナーさんも良いと言ってたそうです😊
-
ひなママ
ありがとうございます!
ソニーは調べてると人気ですよね!ただ資料請求がないのでどうしようかな。って感じです。。- 1月10日
-
退会ユーザー
すみません、うっかり!ソニーじゃなくてフコクが良いそうです!保険選び頑張ってください😊
- 1月10日
k♡mama✩
0歳の時に入るつもりがなかなか決まらず1歳になってJAの学資保険に入りました😊
ソニーと悩んだんですがJAにしました✩
お子さんの年齢と入る時のご主人、またはひなmamaさんの年齢などによっても金額が変わってくると思いますが7ヵ月なら全然遅くないと思います☺️
-
ひなママ
ありがとうございます!
金額の問題なんですね!JA私もさっき資料請求してみました(^○^)- 1月10日
-
k♡mama✩
0歳の時と1歳になってからと多少掛け金は上がりましたがそこまで大きな差はなかったです😊
いい保険に出会えるといいですね💕- 1月10日
退会ユーザー
うちは3ヶ月頃だったかな?
ソニーに入りました。
早く入ればその分毎月の支払が安くなるので早いほうが、というだけなので遅いとかはないと思いますよ(o^^o)
みんみん
ちなみに、7ヶ月でも、全然遅くないですよ。
ひなママ
ありがとうございます!
気付いたらマイナスとかあるんですね。よく調べてみます!