※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
お出かけ

山口県のいろり山賊に行きたいけど、安いホテルがあるか知りたいです。兵庫からなので日帰りは無理。3月後半〜4月に行きたいです。他の観光スポットや子連れにおすすめの場所も教えてください。

山口県のいろり山賊に行きたいな〜と思って
いるのですが近くに安いホテルなどありますか⁇
兵庫からなので日帰りはしんどいです💦
3月後半〜4月あたりでいけたらいいのですが
いろり山賊以外にも近くで観光できそうな場所や
子連れでも行きやすいところあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

正直言うと、あまりホテルがありません💦
岩国駅付近のビジネスホテルに泊まるのがいいかもですね!
あとは、錦帯橋、大島、山賊、帰り道に余裕があれば宮島とかおすすめです🫶🏻(宮島は広島ですが😂)
東部はほんと観光地あまりなく、遊ぶとなると広島に行かれたりが多いです!
でも先日も佐賀から友達が錦帯橋に遊びに行ってました☆
海とか好きでしたら大島もおすすめです!
瀬戸内のハワイと呼ばれ、カフェがおしゃれなものが多いです❣️

• yuna

yuna

宮島3年ほど前に行ったので
    また行きたいねって話ていたところです♩
    ありがとうございます🫶
    楽しみになってきました✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

玖珂の山賊に行くか、錦町の山賊に行くかで場所が全然違いますよ☺︎
よくテレビで映っている玖珂の山賊だと広島旅行のついでと思ったら方がよいです☺︎それ以外に錦帯橋くらいしかないので子供連れならフェリーで宮島に行って泊まって水族館に行く、まてら山口県で周防大島のホテルに泊まってめっちゃ小さい水族館に行くのも良いかなぁと思います☺︎
錦町の方だとほぼ島根なので近くのゆららという温泉宿が人気みたいですが他は何もありません💦けれど錦町の山賊は足湯があったりお庭が綺麗であまり人がいなくてゆっくりできる雰囲気です!お手洗いもとても綺麗です!

それかついでに下関まで行くと唐戸市場でお寿司食べたり角島ドライブできます☺︎下関だと泊まるところが結構あると思います!

• yuna

yuna

まず二箇所もあったんですね‼︎
    山賊おにぎりが売ってる方です🤣🤣ですが聞いている感じどちらにも行きたくなってきました‼︎
    宮島にも行きたいと話していたので宮島に泊まるの良いですね‼︎
    沢山詳しくありがとうございます🫣✨

• 2月7日