犬と子供のスペースを分けている方いますか?犬のスペースは2〜3畳で、子供がいない時は犬をサークルで留守番させています。犬を飼うのは初めてで、犬をどのくらいフリーにさせるべきか悩んでいます。
子供が犬のトイレをいじったりサークルに入るため基本ゲートで仕切ったりしています。犬と子供のスペースをわけています。同じような方いますか?
犬のスペースは2畳から3畳です。
アパートなのでこれくらいが限界です。
朝、子供を保育園に送って仕事に行くまでは1部屋をフリーにしています。留守番はサークルです。
室内で犬を飼うのははじめてです。
小型犬ですが一日どのくらいフリーにさせたほうがいいと思いますか?
子供がいないときや遊べる時は広いスペースで遊んだりしてます。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
そのくらいの広さがあれば大丈夫だと思います☺️
あとは散歩すれば身体を動かせますし😌

R
うちも小型犬(老犬)飼ってます🐶
犬は基本放し飼いで外出時はゲージに入れてます。
子どもは四畳半くらいの部屋をベビーサークルで囲って、基本的にそこで過ごしてます。
お散歩に行ったり、フリーで遊ぶ時間もあるなら、小型犬なら沢山寝ると思うので充分かなあと思います🐶
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙂
そうなんですね。
子供がベビーサークルをかなり嫌がったのでゲートで仕切りました🥺
確かによく寝てます🐶
散歩、長めに行ったり工夫していきたいと思います😊- 2月6日

うさぎ🔰
愛犬は基本的にフリーにしてます。
子供が悪戯して欲しくないエリアは1人では行かせないようにしてます。
お留守番の時も愛犬はフリーです。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙂
散歩、長めに行けるようにしてみます🙂