※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
312mama
妊娠・出産

初診で胎嚢が小さめと言われ、心配です。同じ経験の方、その後大丈夫でしたか?流産の経験の方いますか?来週受診予定です。

妊娠5週2日です🕊
今日初診に行きましたが、胎嚢が1センチに満たなかったと言われました。
週数に対して少し小さめで、気にすることではないと言われましたが心配です。
1年間の妊活を経てやっと授かった命なので余計心配になってしまいます、、

来週受診予定ですが5週で胎嚢小さめと言われた方、その後無事大きくなりましたか?流産などされた方いますか?

コメント

参考になるかわかりませんが…
現在32週の妊婦🤰🏻です🌷
今エコーの写真遡って見たところ私は5w5dで9.6mmでした!

めい

こんばんは*
エコー確認してみたら
5w6dで6.9mmでした^^;
普通に元気に産まれましたよ🌸

• 312mama

312mama

ありがとうございます😭
    その時期の胎嚢のサイズは気にしなくていいのですね😌
    ご無事に出産されたと聞いて安心しました✨

• 2月8日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

娘の時5w2dで胎嚢4.4mm
今回の妊娠で同じく5w2dで胎嚢8.8mm
小さめとは言われず順調だと言われてます。
この時期の大きさは気にされない方がいいかと思います😌

• 312mama

312mama

ありがとうございます😭
    先生によって違うのですね🥺
    あまり気にせず過ごそうと思います😌

• 2月8日
ぴーぷる

小さめと言われると心配になると思いますが、気にすることでは無いと先生が仰ったならストレスを貯めない方が赤ちゃんにも良いと思います♡
実際排卵日や、色んなタイミングのズレで多少の前後はありますし その頃だとミリ単位の世界なので誤差もあります✨
私も過去の妊娠超初期で滞納小さめと言われてた子が3300g越えで生まれて来ましたよ〜♡

• 312mama

312mama

ありがとうございます😭
    1日目の時と比べるとエコーの写真上も小さい気がしましたがあまり気にせずゆっくり過ごそうと思います😌

• 2月8日