※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナンバーカードのマイナポイントについて、家族やお子さんがどのようにポイントを受け取ったか、口座との紐付けについての抵抗や理由について知りたいです。

マイナンバーカードのマイナポイントについて。
PayPayやナナコなど色々ありますが、
家族、お子さんは何経由でポイントをもらいましたか?
また、口座との紐付けに抵抗はありませんでしたか?紐付けした方、しなかった方、理由を知りたいです😫

コメント

はじめてのママリ

私はPayPayでもらい子供は楽天ペイとナナコでポイントもらいました。口座の紐付けには何も抵抗なかったです。後からやるのも面倒だし、ポイントもらえるならいいっか!って感じでした。子供達の口座はお祝いやお年玉などを貯めるために作っただけなので大人になったらメインバンク各自で作るからいいかなって感じでした。

mama

イオンカード×2、楽天カード、楽天ペイ、Suicaカードで申請しました!
口座紐付けしてます。抵抗はなかったです。今後楽になるかもですし、ただ口座登録するだけで7,500ポイント貰えますし😊

私→PayPay
夫→WAON
子ども3人→イオンカード、楽天カード、楽天ペイ
…でポイントもらいました😊
口座も紐付けてます🖐
口座紐付けて国に情報が〜とかいう人いますが何かやましいことでもあるのか?って思ってます😅特に抵抗感ないので、紐付けしました。

退会ユーザー

それぞれの名義のカードがあれば同じキャッシュレスは選べます🖐

• 2月9日
はじめてのママリ

私は第一弾がau PAY
第二弾がPayPay

旦那はクレジットカード
au PAYでした!

息子のはいまPayPayです!

全く抵抗ありませんでした!
そのポイントで私市民税払えたのでラッキー!って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
私はWAONかPayPayを利用したいなと思ってるのですが、
名義の名前が違っていたら
みんな同じマネーを利用することはできるのでしょうか?
私名義のWAON、子供名義のWAON、旦那名義のWAON
計三枚のカードを作り、
それぞれポイントを貰うとゆう感じで…
よくわからないことばかりで😭