※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の家系の小売店で、現金出納帳の金額が30年以上ずれている問題について、今後どうすべきか相談したいです。

経理に詳しい方、回答お願いします💦

旦那の家系で代々やってる小売店の話なんですが、現金出納帳の最終的に書いてある金額がてきとうだそうです…。

実際の残高と合っていないらしく、なんと30年以上前からずれたままそのままそこから計算し続けているみたいです。

これって大問題ですよね…?

今は申告などは会計事務所に頼んでいて、うまくやってくれているみたいですが、このままでいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

個人事業ですか?税理士事務所でも現金残高は調整しますよ〜🙆出納帳つけていないところもありますから😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人です!
    そうなんですね!すごい額がずれてて💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人事業だと決算の時に事業主貸で現金残高調整しますよ💡今税理士さん入ってるならそのへんもわかってるはずなので何も心配いらないと思います。税務調査入ったとき困るのは税理士なので、ちゃんとみてると思いますよ〜🙆

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    安心しました。ありがとうございます😭🩷

• 6月13日