※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
妊娠・出産

赤ちゃんの性別がわからず、名前や準備が進まない。8ヶ月で性別がわからない人の経験を知りたい。

赤ちゃんの性別がわからない、、😭笑
8ヶ月入るのに今日の検診でも確定されませんでした笑
たぶん女の子かなぁっては言われるんですけど、先週は足閉じてるって言われて、今週はへその緒かぶってるから断定できないって言われました!
デブだから脂肪の厚みですかね、、😂
いまは4ヶ月でわかる人もいるのに笑
もはや産まれるまでわかんないんじゃねって思ってます!性別わかるの8ヶ月以降だった人いますか?!いつ頃わかりましたか?☺️
女の子でも男の子でもどっちでもいいんですが、名前とか出産準備あって性別わからなくて準備が進まない😢笑

コメント

みぃ仔

こんばんわ!
同じくらいの時期なので、思わずコメント\(❁´∀`❁)ノ

私も女の子ですが、なかなか確定は貰えません(;・∀・)
けど、女の子と信じて肌着とか準備しちゃいましたww
もし万が一男の子でも着せてやる!くらいの勢いでww

私の先生からは、女の子は産まれるまで本当に分からないと言われました(´ω` ; )

• ひよこままる

ひよこままる

おんなじくらいですねー❤️やっぱ確定もらえないですか!?うち1人目6.7ヶ月あたりで女の子確定したんでなかなか確定しないなーって思って笑
    笑えましたwwwですよねwww赤ちゃんのうちならピンクでもアリアリですよね!笑
    会社の人で女の子ってずっと言われたのに産まれたら男の子だった人いたんで、やっぱ産まれるまでわかんないんですかね☺️笑
    ありがとうございました❤️

• 1月10日
✩sea✩

一番上がそうでした!
生まれる直前まで、「9割5分、女の子だと思いますよー」でした(^_^;)
確定にはならず、いつも「多分、女の子」だったので、出産準備はピンク数枚と、肌着は黄色で揃えました(*´-`)

• ひよこままる

ひよこままる

やっぱり出産なな100パーセントはないですよね!!旦那、親、友達みんなにどっちかわかった?って検診のたびに聞かれて、わかんないって言うとまだわかんないの!?って反応で😂笑
    黄色で揃えとこうかな、、名前はどっちも考えるしかないですね笑
    ありがとうございました!❤️

• 1月10日
すー

今36wですが、未だに性別確定もらえません(._.)
いつも、多分女の子かなーみたいな感じです笑
明日検診なのでまた聞いてみたいと思います笑

出産準備は黄色とか、どっちでも着れる色とかで揃えましたよ(*´∇`*)

• ひよこままる

ひよこままる

36週!!!笑
    なんか検診のたびに今日こそわかるかなって期待してしまってわからなくてしょぼん(´・∀・`)ってなって😂笑
    私もだんだん産休に入れるから、黄色で揃えようと思います!!
    ありがとうございました!❤️

• 1月10日
りらっぬま

次男が8ヶ月後半でした(笑)
ずっと見えないようにしてて女の子って期待しましたが男の子でした(笑)

• ひよこままる

ひよこままる

8ヶ月後半!うちもせめてそのくらいまでにわかればいいなー😂❤️
    名前は数個候補出したら、知り合いに姓名判断してもらう予定なので、性別わかってほしいなーって思ってたんですけどこうなったら男女どっちの名前も決めます笑

• 1月10日
  • りらっぬま

りらっぬま

早めに見せてくれるといいですね(ˊᵕˋ)❤

• 1月10日
まーやん

私は8ヶ月の超音波検診でやっと確定しました(^^)ちょうど逆子も治っていて足が上にあったのではっきり男の子のシンボル見えました(´∇`)
女の子の方が確定しにくいって言いますもんね(^^;)私もわかるまで全然用意出来なくて、確定もらえた日に嬉しすぎてすぐに肌着とかロンパース買いに行きました(笑)
早く確定もらえるといいですねー(^^)

• ひよこままる

ひよこままる

わー❤️おめでとうございます❤️
    私も明日から28週で、今日検診だったから期待したんですが撃沈しました😂
    二週間後の8ヶ月検診でこそわかるのを期待しつつ、どっちの準備も進めていきます笑
    上の子の赤ちゃんの服乳臭くなっちゃって着れないから、赤ちゃんの服選ぶの楽しみです☺️ウキウキしますよね!どれも本当にちっちゃくて😭❤️

• 1月10日
  • まーやん

まーやん

ありがとうございます😁💕本当に検診のたびにうーんちょっと隠れてるねとかお尻が下にあって胎盤で見えないねとか言われ続けてたんで確定もらえた時は嬉しくて❤️
    次こそわかるといいですねー✨✨
    本当に服選びと水通しで洗濯して干す時小さくて可愛かったです❤️❤️
    思わず写メとっちゃいました(笑)
    いえいえ😁✨

• 1月10日
snow01

上の子の時がそれくらいの週の時に、多分女の子かなぁー。っと言われました(;・∀・)
お股閉じてることが多くて,,,

今第2子妊娠中なのですが、4ヶ月の時に、確定ではないけど,,,男の子っぽいなぁー。から、5ヶ月になったら男の子で間違いないと思うよー。へその緒ならこれで赤くなるけど、赤くならないし。(へその緒かどうかを見分けれるのが今はあるみたいです)と言われました(´・∀・`)
素人目でも、あっ。ついてる。って感じでした(笑)

• ひよこままる

ひよこままる

いいなー❤️私は姉妹でももちろん嬉しいですが、男の子のシンボルもエコーで見てみたいです笑
    なんかよく女の子ばっか産みそうって言われてるんで、女の子だろうなーっては思ってるんですが☺️❤️
    次回検診に期待します!笑

• 1月10日