お金・保険 医療費控除で交通費を書き忘れた場合、数千円の微々たる控除ですが、住民税に影響する可能性があります。定期での通院は対象外で、申請すればばれる可能性があります。皆さんは今更数千円を足すでしょうか? 医療費控除で交通費を書き忘れました。 数千円ですが控除は微々たるものですよね? ちなみに旦那の方で医療費控除して所得税はローン控除あるのですでに0です。住民税に響いてくると思うのですが、もう書類は用意しており今更数千円足すのって皆さんならやりませんか? あと定期で行ったものって対象外ですよね? それって申請したらばれますかね? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 旦那 医療費控除 申請 住民税 ママ コメント 優龍 数千円だとしたら 数百円しか 変わりません。 0円なら 住民税の数百円が変わる可能性があるだけです。 わたしは 面倒だからやりませんね。 2月6日 ママ 以前コメントいただいた方ですね!今回もありがとうございます!!!私もぶっちゃけ面倒で💦しかもよく考えたら定期で行ったなと思って💦 定期は対象外ですもんね💦😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
以前コメントいただいた方ですね!今回もありがとうございます!!!私もぶっちゃけ面倒で💦しかもよく考えたら定期で行ったなと思って💦
定期は対象外ですもんね💦😊