コメント

n
垂水区であれば、東舞子小学校か霞ヶ丘小学校からの歌敷山中学校が人気です!
中学受験する子が多いのは霞ヶ丘小学校の人の方が多いです!
最寄駅は舞子駅か垂水駅になると思います!(JRなら)
n
垂水区であれば、東舞子小学校か霞ヶ丘小学校からの歌敷山中学校が人気です!
中学受験する子が多いのは霞ヶ丘小学校の人の方が多いです!
最寄駅は舞子駅か垂水駅になると思います!(JRなら)
「教育」に関する質問
一人っ子で1人で遊べないって詰んでますよね…。 幼少期からずっとで悩んでます。昔は色々工夫しましたが悩みすぎて私が病んでから、もう途方に暮れてます。今は小2ですが、家遊びはほぼボール投げばかりです。1人で遊ぶも…
体験入園で在園児のクレヨンを使うのって普通ですか? 先日、末っ子の幼稚園選びのため、 人気幼稚園の体験入園に行きました。 設備がとても充実しており、 上の子たちの幼稚園より 先生方も明らかに教育熱心なのが伝わ…
「〇〇ちゃんまじきらい 〇〇ちゃんうざい 汚い 絶対仲良くしたくない!!」 と、毎朝、親である私に言ってくる5歳の女の子の心理とは😢? 親なんだから教育しろよとか思ってるんでしょうかね😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミミル
情報助かります😊!
そうなんですね!
ずっと公立の予定ですが、荒れてない所がいいなあと悩んでいました。
自分でもよく調べてみようと思います。
n
垂水区なら歌敷山だと思います!🥺
すごく人気で家とかもそこそこいいお値段しますが、色々揃っているので不便しません。
ミミル
やっぱり人気だと家賃や土地も高いですよね…!
いい所なんですね。楽しみです。
ありがとうございました😊