子育て・グッズ 神戸市垂水区の教育環境について、良い地域や住みやすい場所を教えてください。上の子が小学生になるため、治安が良く教育熱心な地域を探しています。 神戸市垂水区の教育環境について 転勤を控えていて、住む場所を探しています。神戸市垂水区なら主人の勤務先も近いですし、良さそうだなと思っています。 垂水区の教育環境の良い(治安が良い教育熱心なところ)地域はどの辺りになりますか?上の子が小学生になります。 その他にこんな所が住みやすい!等あれば教えてください。 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 5 教育 熱 上の子 神戸市 転勤 主人 ミミル コメント n 垂水区であれば、東舞子小学校か霞ヶ丘小学校からの歌敷山中学校が人気です! 中学受験する子が多いのは霞ヶ丘小学校の人の方が多いです! 最寄駅は舞子駅か垂水駅になると思います!(JRなら) 2月6日 ミミル 情報助かります😊! そうなんですね! ずっと公立の予定ですが、荒れてない所がいいなあと悩んでいました。 自分でもよく調べてみようと思います。 2月6日 n 垂水区なら歌敷山だと思います!🥺 すごく人気で家とかもそこそこいいお値段しますが、色々揃っているので不便しません。 2月6日 ミミル やっぱり人気だと家賃や土地も高いですよね…! いい所なんですね。楽しみです。 ありがとうございました😊 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミル
情報助かります😊!
そうなんですね!
ずっと公立の予定ですが、荒れてない所がいいなあと悩んでいました。
自分でもよく調べてみようと思います。
n
垂水区なら歌敷山だと思います!🥺
すごく人気で家とかもそこそこいいお値段しますが、色々揃っているので不便しません。
ミミル
やっぱり人気だと家賃や土地も高いですよね…!
いい所なんですね。楽しみです。
ありがとうございました😊