ガオ
場所にもよるのかなーって思います!
私は比較的人気のない園だったので2人ともすんなりでしたが同じ園に通っている人は在宅ワークって事もあり2歳児クラスでの入園は出来なかったと言ってました!
その子は3歳児クラスで入園してました👌
開所時間が長い&街中など住宅が多い地域の園は入れない可能性もあります💦
ちなみに私は2人とも1歳児クラスから入園で正社員フルタイムの点数でした。
その辺りも関係するのかなーと思います。
ガオ
場所にもよるのかなーって思います!
私は比較的人気のない園だったので2人ともすんなりでしたが同じ園に通っている人は在宅ワークって事もあり2歳児クラスでの入園は出来なかったと言ってました!
その子は3歳児クラスで入園してました👌
開所時間が長い&街中など住宅が多い地域の園は入れない可能性もあります💦
ちなみに私は2人とも1歳児クラスから入園で正社員フルタイムの点数でした。
その辺りも関係するのかなーと思います。
「こども園」に関する質問
子供2人以上いる方で、別々の保育園幼稚園に通わせている、通わせていた方いますか? 大変でしょうか? 送迎方法も知りたいです。自転車バス車など 近々引っ越し予定で、公立幼稚園がいいなと思ったのですが年中からな…
幼稚園選びで迷っています… 皆さんならどうしますか🥹 A園→プレの内容が良いと思える。活発なうちの子も飽きずに参加できていて、合ってるのかなと…先生も優しく時には厳しくといった感じで子どもたちへの接し方見てると…
2人兄弟で、1人目は年少から、2人目は1歳から園に入れたいと思っている場合、公立の幼稚園ではなくこども園に入れたらいいんでしょうか?🤔 聞ける人が周りにおらず、、良ければ教えてください😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント