※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maana🔰
子育て・グッズ

流山市の駅で子供を連れていくと保育園送迎制度があるか知っている方、教えてください。

知ってる方いたら教えてください!!
千葉県の流山市だったと思うんですが駅に子供を連れていけば保育園に送迎してくれる制度があると
もし詳しく知ってる方いたら教えて頂きたいです!

コメント

てん

松戸市ですが…似たようなのがあります。
送迎ステーションに預けると、そこから指定の各幼稚園に送ってもらえます。
ただ、どの幼稚園・でもできるわけではなく、送迎ステーションとの提携をしている幼稚園でなければ使えません。

あと、年少さん以上でないと使えないです。

送迎ステーションの利用料金+幼稚園のバス代はかかります。

スクショですが流山も条件あるみたいです。

• maana🔰

maana🔰

有難うございます😣
    このような条件があるんですね💦
    今越谷市レイクタウンという場所に住んでるんですが3年待っても入れない状況で尚且つ待機児童の数が訳わからない数で💦
    テレビで見たことがあってすごく便利なシステムだなと思ったんですが(;∇;)

• 2月6日
ママリ

流山市は、おおたかの森駅と南流山駅に保育ステーションがあって、そこからバスで各保育園に送迎してもらえます。
うちの子のお友達もバスで登園していました。

でも、おおたかの森駅周辺は、保育園に溢れているので、園を指定しなければ、おおたかの森自転車圏内の保育園には、どこかしらは入れると思います。

• maana🔰

maana🔰

そうなんですね!
    テレビでもやっているのを見てすごいシステムだなと感動しました
    でも先程条件があるの知らなかったので(;∇;)

• 2月7日