ピアノの先生へのプレゼントについて相談です。バレンタインデーにもあげるべきか、ホワイトデーでお返しをもらうべきか悩んでいます。みなさんはあげますか?
習い事の先生へのプレゼントについて。
娘がピアノを習っていて、ハロウィンやクリスマスにお菓子の詰め合わせを皆に配っていて貰いました!うちもハロウィンやクリスマスは遅れちゃいましたがあげました☺️
そこでバレンタインデーにもあげるべきか、でもホワイトデーがあるから渡したらお返しください的な感じになるかな🤔?とも考えています。
みなさんあげたりしますか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはイベントで先生から何か頂いてもお礼もお返しもしていません😅その代わりに日頃のお礼も兼ねて、数年に一度のペースでちょっとした可愛いお土産を渡してます。
バレンタインは子供手作りのものを一口だけ。味見程度でホワイトデー考えなくて良いくらいの量を毎年持っていってます🍫
年賀状も渡さず、やりとりはそれだけです。
先生が重く感じない程度に、少ない?と思う位のお礼を意識してます。気を遣わせたくないので😀
ママリ
そうなんですね✨
バレンタインって難しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
間違えるとホワイトデーの催促みたいになるので難しいですよね😂