※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

退職する際、2000円以内で3人にプレゼントを考えています。スクラブをあげたいが、肌に合うか心配です。

私が退職するので、お世話になった先輩たちにメンバーとは別にプレゼントをお渡ししたいです。

既に1.5万くらいメンバーへのお菓子で使うので、2000円以内で3人にプレゼントしたいです。

スクラブをあげたかったのですが、肌に合う、合わないあると思うとなかなかあげにくいのですが、どう思いますか?

私は嬉しいのですが、人がどう思うのかわからなくて。

コメント

m

私自身敏感肌で合う合わないが激しいのでもらっても困りますね。。。

• たま

たま

何が嬉しいですか?

お菓子以外で🍪

• 2月6日
  • m

m

私は「そこまでしなくてもいいのに…」って思います。
    お菓子があるならそれで十分かと。むしろお菓子もいいのに…って思います。

• 2月6日
  • たま

たま

そうですね。感謝の気持ち持てない人には私もあげたくないって思います。

• 2月6日
  • m

m

感謝っていうか…「お金かかるやん。」って金銭面の心配等で思っちゃいます。
    私自身人にプレゼントするのは好きだし、退職する方にメンバーからプレゼントってときは私が音頭をとったりします。
    先日もこれから結婚していろいろ物入りなのに高価なお菓子を買ってきた子がいましたが「これからお金かかるんやからいいのに〜」って思っちゃいました。
    気持ちなんでしょうが、いろいろ思っちゃいますね。
    学生の子とかも。
    だからそう思うんです。

• 2月6日
ママリ

お菓子あげるなら、コーヒーや紅茶ですかね?

• たま

たま

アフタヌーンティーを見てました😎✨ありがとうございます😊

• 2月6日
まあミ

1人700円くらいってことですか🤔??
クレンジングオイル?バームもらって嬉しかったです!これも個人差あるかな💦
旅行行った時とか使えるので❣️
スクラブでも嬉しいですが、確かに刺激が強いとかありそうですよね😵ハンドクリームとかリップクリームも嬉しいです😊

• たま

たま

1人2000円と思ってて…結婚式来てもらったりしてるので😊

ハンドクリームの方が無難ですかねー🥺ありがとうございます😊

• 2月6日