コメント
あき
全く同じです。うちの子の話かと思いました…🫠笑
寝不足メンタルやられますよね🥹お昼寝一緒にしてなんとか乗り越えましょう…!
ママリ
うちの子もそうです😭!
2時間ごとに起きてミルク飲んで遊びます💦気づいたら寝るの明け方です😭
上の子もそういうときあったので一時的かなと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうゆう時期なんですかね?
上のお子さんはどれくらいで落ち着かれましたか?- 2月6日
-
ママリ
保育園に行き始めたのもあるのかもしれないんですが1歳過ぎには確実に寝ていましたよ🥺
歩けるようになってからは夜に遊んだことはなかったです!😣- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
1歳まで続くんですか🥺
まだ8ヶ月なので、本当にしんどいです〜- 2月7日
にこ🔰
うちの子もです!ハイハイできるようになってから夜中遊びが始まりました😅
寝不足きついですよね🥺
たまに本当にイライラしちゃうときもあったり…😞
自分の子だけかと思ってたのですがたくさんいて少し安心しました😭💞
いつまで続くかわかりませんが頑張りましょう😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私の子はもうすぐ1ヶ月続いているのでほんとに、しんどいです。
夜寝てないせえか、日中のリズムが崩れたりしませんか?
夜中寝たふりをしてても、私の上に乗っかって髪を引っ張ったりするのでなかなか寝れないです。。。- 2月6日
-
にこ🔰
うちも大体1ヶ月くらい続いてますね~🥺しんどいですよね~自分自身の体調崩したりしてます😩
日中はなぜか、いつも通りに過ごしております!
寝たふりしますよね~笑
全然効果ないですよね~😭
メンタルリープ中だからかな?とは思ってます☹️- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子は朝寝を2時間したり、夕方眠くて1時間寝かせても足りなくてぐずぐずしちゃいます。。。
はやく終わって欲しいですよね🥺- 2月6日
はじめてのママリ🔰🫶🏻
うちも最近3時間で夜中起きます😱
これから覚醒し始めるのかな🥲
割と寝てくれる子だったので最近少しずつ寝不足です。。
昼寝の時間も短くなってきました😅
-
はじめてのママリ🔰
3時間で起きたら、乳で寝かせてますか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰🫶🏻
乳で寝かせてます!飲めば寝ることが多いですが寝ない時はもうベビーベッドに置いて泣かなければ私は寝ちゃいます😅
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
お昼寝はどのくらいされてますか?最近は抱っこか乳寝落ちじゃないとずっとお昼も遊んでいるので、、イライラします
あき
朝寝が大体1時間くらい、昼寝は30~1時間、夕寝はしたりしなかったりです。
基本ベットで隣にいたら自分で寝てくれますけど、ギャン泣きで寝ない時もあります。
抱っこはしんどいですね…🥺
チャイルドシートやベビーカーで寝てくれませんか?
はじめてのママリ🔰
私の場合、夜寝てないからか朝寝を2時間しちゃうこともあります。。。可哀想だから起こさずそのまま、にしてますが、起こした方が良いのでしょうか?
チャイルドシートや、ベビーカーで寝てくれますが、店内に入るとすぐ起きちゃうのでショッピングセンターとかで寝ている子を見るとほんと羨ましく思います。
あき
朝寝2時間うちも時々ありますよ🥹起こしたくない気持ちよく分かります…なのでわたしも起こさないです。夕寝のし過ぎはよくないそうなので、朝昼は寝るだけ寝かせます。
うちも店内では起きちゃいます!なので昼間どうしても寝ない時は無駄にドライブしてます笑
はじめてのママリ🔰
無駄なドライブめっちゃわかります🥺寝かせて帰ってくる🏠をよくやります。。
ガソリン捨てに行ってるって思いますが、1歳過ぎたらちゃんとねてくれるようになるんでしょうか、、
あき
わかりますーーー🥲
ガソリン代も馬鹿にならないのに…🫠でも寝てくれるから…。
今2回食でしょうか?
友人のとこは、3回食になってから生活リズムが整って、よく寝てくれるようになったそうです☺️
はじめてのママリ🔰
今2回食です🥺お昼寝時間もバラバラなので、リズム整ってくれたら嬉しいです。。。