※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が娘のお尻を触るのが嫌で、他の家庭ではどんなスキンシップか知りたい。旦那に止めてもいい?

旦那と子供がじゃれあってたら旦那が娘のお尻をポンポンと触ります。

私はそれが嫌です。

娘は6歳です。

みなさんのお宅は、父と娘のスキンシップってどんなかんじですか?

旦那に辞めてって言ってもいいですかね?

コメント

🐶

うちも全然そんな感じでじゃれて遊んでますよー☺️❗️
娘もケラケラ楽しそうに遊んでるので気にしてなかったです😵
娘さんは嫌がってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はゲラゲラすごく楽しそうです🤣
    なので、どうなのな?とかおってました^ ^

• 2月6日
ママリ

5歳の娘がいますが、最近は触らなくなりました。
やめてもらった方がいいと思いますよ!
我が家は、水着を着て隠れるところは大事な場所だから家族でも触らない、触らせないと教えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、うちも水着を着て隠してるとこは誰にも触らせないし見せないよ!
    見せる時は理由があるとき、医者とか、って一年生になるので教えてます。

でも、娘もすごく楽しそうでゲラゲラ!😂ってじゃれあってて親子のスキンシップ楽しそうだなぁとは思ってます。

• 2月6日
✩sea✩

中1長女はパパ大好きなので、未だに自分からパパにギューって行きますし、出掛ければパパと腕を組んで歩いていますが、お尻ポンポンは小さい時からやってるのを見た記憶はないので、それが嫌かどうか…娘本人の気持ちに任せたいですね(*´-`)
未だにお風呂に一緒に入るのも「嫌じゃない」という娘なので、娘が嫌じゃなければいいかな、と思ってます( ᵕᴗᵕ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘自体はゲラゲラ‼︎😂ってすごい楽しそうにこそばしあったり、じゃれあってます。

本人に任せてみようと思います^ ^

• 2月6日
ママリ

夫もします😊
微笑ましく見ていますが、嫌だと思うのもわかります💦
やっぱり異性ですし 今は良くても今後はよくないなと、たまに夫と話し合ってますよ💡
夫に「やめて」という方向だとあらぬ疑いを持たれたかと不快に感じるかもしれないので、こどもの性教育について一緒に考えようという感じで話しています
今はよくても女の子だからそろそろやめないとね とか、一緒にお風呂に入るのは幼稚園までかな〜とか、私も息子のおしりをつつけるのはいつまでかな〜とか…
例え娘や息子が嫌がらなかったとしても、必要な線引きだと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー。
    ほんとおなじくです!!(T_T)

伝え方いいですね!その言い方なら嫌な気にはならないですね✨

• 2月6日