食べづわりで体重増加が心配。食べても3時間おきに空腹で気持ち悪くなり、吐き気も。同じ経験の方、対策はありますか?
食べづわりの方、体重増えませんか?
最初、食べづわりと吐きづわり、よだれづわりだったんですが、ビタミンB6摂取するようになって食べづわりだけ残りました。
食べれるようになったのはいいんですが、3時間おきにきっちり空腹になって気持ち悪くなります。
朝7時に食べたら、10時に間食、12時に食べたら15時に間食、18時に食べて9時になる頃にまた間食という感じです。
しっかりお腹にたまらないとずっと気持ち悪いです。
口の中に飴など入れていても意味がないです。
そして、空腹すぎて吐きます。中身出てこないんですけどね…
でも、このままいくと体重増えそうで怖いです。
同じような方、どう対策取りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
れんママ🔰
あたしは上の子3人とも食べづわりで20キロくらい増えましたよ( ̄▽ ̄;)
対策何もしてなかったです。気持ち悪くなるのが辛かったのでつわりが落ち着くまでは普通に食べてました。
つわりが落ち着いてから、食事管理してましたね。
ママリ
今全く同じでここの質問に辿り着きました😭
まだ10wですが3キロ増えてます😭
飴とかじゃなくしっかり食べないと、空腹でお腹がグーっと痛くなり吐き気..😭
寝る直前まで食べてないと寝付けないし☁️
今のところ、間食はいちごとポテチです💸
ママリさんは何食べてますか?😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が〜😭😭
そうなんですよね、ちゃんと食べないと吐くんですよね…何も出ないけど…
間食はパンか、おにぎりか、夕食1人前分けて2回食べたりしてます。
しっかり食べてます😭- 2月7日
こてつ
体重増えてるか分からないですが💦
なんかもう常に食べてないと気持ち悪くて、、😭😱😵💧やばいです😭😭
食べても食べてなくても気持ち悪いですが、、今までつわりになっても吐くまではいかなかったですが、、辛すぎてそのうち吐きそうで恐怖です🥶🥶💧
はじめてのママリ🔰
普通に食べて良いですよね…
食べ吐きよだれつわりあった1人目ですら16kg増だったので、今回食べづわりだけだったらどんだけ増えるのか恐怖だなと思ってます😱
れんママ🔰
つわりが落ち着くまでは仕方ないです!
落ち着いたらお互い頑張りましょd('∀'*)