コメント
りり
おやきや野菜スティックなどになってようやく咀嚼をするようになります😌
それまでは丸呑みですし、お子さんも噛む必要がなければそのまま飲み込みます!
みじん切りなら咀嚼しないですし、みんなそのままの形で出てきてますよ🙌🏻
ママリ
固めではなく、やわらかくて大きめがモグモグを促しやすいかなと思いますよ!
もちろんまだみじんぎりでもOKな月齢ですし、だんだん上手になると思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
柔らかくて大きめですね!なるほど!
上手になるまで見守ろうと思います✨ありがとうございました🙇♀️✨- 2月6日
退会ユーザー
うちの子も同じ8ヶ月で丸飲みが多いです💦
ちょっと大きいかな…?っていうくらいの柔らかく煮込んだ野菜は噛んで食べてるので、大きさもあるかもしれないです!
ただ喉に詰まらせないかと心配なので、様子を見ながらあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
少し大きめでチャレンジしてみようと思います☺️✨
ありがとうございます🙇♀️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子も下手でしたが、
お粥を少し減らしておこめぼーをあげるようにしてたらわりともぐもぐするようになりました!
後自分が一緒に食べたりして口の動きを見せたりしてます。
もぐもぐするようになってもやわらかかったり、とろみがついてると丸呑みで、
全然人参とかそのまんまの固形で出てきます笑
-
はじめてのママリ🔰
おこめぼーは食事のときに一緒にあげている感じですか??🤔
うちも練習で試してみようと思います✨
やっぱりとろみがあるのは丸飲みになるんですねー💦
人参目立ちますよね😂😂
ありがとうございました🙇♀️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました😭
消化しきれてないので胃に負担がかかっているのでわ?と心配してましたがあるあるなんですね!
ありがとうございました🙇♀️