※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のトイレトレーニングについての相談です。トイレに座るとオシッコはするが、オムツでもしてしまう状況。最近は便座が嫌いで進まない。布パンツで試してみようと考えています。皆さんは何歳でオムツを外し、どうやってトレーニングしましたか?

2歳のトイレトレーニングについて。今はオムツでトイレは時間を決めて行っています。便座に座るとオシッコはでますが、オムツの中にもオシッコしてます。ウンチはオムツの中でした後に「くさい、出た」と教えてくれます。最近は便座が冷たいのか、トイレに座ることも嫌がって、なかなかトイレトレーニングが進まないです💦本人のペースに合わせようとは思ってるのですが、オムツが早めに外せたらオムツ代も浮かせるかなーと思って布パンツを家だけお試ししてみようと思ってます😖

皆さんは何歳何か月頃からオムツが外れて、家ではどうやってトイレトレーニングをしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月ごろからオムツ辞めて普通の布パンツにしました^ ^
3回くらいお漏らし、失敗させたら自分から走ってトイレ行くようになりました!
3歳にははずれました!

はじめてのママリ🔰

日中はパンツ履かせずに丸出しでトイトレしました。

朝起きてすぐとご飯の後はトイレに誘って後は勝手にどうぞスタイルでリビングにオマル置いて2歳2ヶ月で日中は取れました。
一時期嫌がったのでトイトレ中断しましたよ☺️