旦那の体調不良に悩んでいます。看病や家事育児をこなしながら、自身も倒れそうで心労が絶えません。共感してくれる方いますか?
愚痴です✋
私の旦那はすぐ体調が悪くなります😇
普段から、偏頭痛持ちなのか頭が痛い~だの気持ち悪い~だの身体が痒い~だの…
毎日トイレ30分は篭ってます笑
年末はコロナになり今は原因不明の吐き気に襲われてるらしく38度近く熱を出して寝込んでます…
具合い悪くて、気持ち悪くて、痒くて、頭痛くて、お腹痛くて、昨日の夜寝てないから寝てもいい?と毎度聞かれるのですがその度に私は、こっち(家事 育児)は私がやっておくから寝てな!と寝かせてあげてるのですが、お子が騒がしく具合悪いところ寝てるのに起こさないように気を遣わなきゃいけないし、正直またか…という気持ちです
普段から手洗いはちゃんとしてるのですが免疫力が弱いのか身体が弱いのかしょっちゅうこんなのばっかりです…🥲
逆に私が生理痛など薬を飲んでも効かないほどしんどい時、料理を作ったり、離乳食のストックを作ったり、洗濯 掃除…を私がしてます
旦那は、私が生理の時は頑張ってます…と言っていますが正直何処が?って感じです笑
私は今は育休中で専業主婦だから出来ているものの4月から保育園に入れる事も決まり5月になったら職場復帰しなきゃいけないし保育園の送迎も入ってくるのにそんな中、こんなに身体を壊すのが頻繁で旦那の看病もしなきゃいけないなんて私も倒れそうです😇
世の男性も身体が弱いのかそれともうちの旦那が身体が弱いのか…笑
共感してくれる方いませんか?🥲
- ちょごり(2歳5ヶ月)
コメント
ミサナ
うちの旦那も虚弱体質です笑
直ぐに、頭痛、腹痛、胃痛、その他症状を訴えます💦
発熱したときもグッタリして動けないとか言うから、何事かと測ったら37℃前半🤣🤣
大人なんだから、自分のことは自分で管理してほしいですよね笑
はじめてのママリ
うちの旦那も身体弱いです🥹
頭痛いーて言って熱測って「ちょっと高いなー」て言うから見てみたら36℃後半とかですw
いやいや、平熱何度よ?て感じです😂
私がたまーに体調悪い時は、掃除や子供の面倒は見てくれてご飯買ってくれて....と助かりますが、旦那の体調不良の原因が寝不足(夜中までゲーム)なのでそこはもやもやします。笑
今は育休中なので目を瞑ってますが....😂
-
ちょごり
男性って本当大袈裟ですよね笑
私の旦那もなんですが寝不足で体調不良多いです!笑
大人なんだから自分の体調くらいちゃんと管理してって感じです😂- 2月6日
ちょごり
37度前半はもはや平熱です笑
本当です😂
子供ならまだしも大人なんだから体調管理くらいちゃんとしてって感じです…笑
もうこういうもんなんだって諦めるしかないんですかね笑
ミサナ
38度超えてからが発熱なんだよ!っていつも言ってるんですけどね😅
自分が体調不良の際は、こき使ってやろうと思ってます笑
中々、ありませんが💦
ちょごり
そうなんですよね!笑
自分が熱出して体調悪くなる事ってほぼないから使うに使えません😂