小柄な子供のランドセル選びで悩んでいます。肩が痛いという問題があり、他の候補も痛いようです。同じ悩みを持つ方、どのランドセルを選ばれたか教えてください。
【小柄や細身のお子さんのランドセルで悩まれた方教えてください】
今日長女(かなり小柄)とランドセルを見に行ったのですが、土屋鞄・グリローズのランドセルは「肩が痛い」と。
たぶん肩ベルトが骨のところにあたってしまうのだと思います。
他候補だったフィットちゃんモデル?のプライベートレーベルのランドセルも痛い、、と…途方にくれてます😭
池田屋ではあまり言わなかったので、池田屋は大丈夫だったのかも…
同じようなお悩みお持ちだった方、いらっしゃいませんか?どこのランドセルにされたか等、アドバイスいただきたいです!
- sky_mama(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
よち
私の子供(1学年下の平均身長体重)はララちゃんです。
重みは若干他のよりあるようなんですが、肩紐が変えられるやつがあり、それにしてます。
布みたいな感じなのでいい具合にフィットするようで負担はないようです。
今の時代週1とかの教科書は学校で預かられたりするので、昔ほど大変ではなさそうです。
でも荷物が多い時は2年生まではよく送って行く事もありました。(片道歩いて30~40分)
sky_mama
みなさんララちゃんなんですねー!さっそく資料請求してみます!
コメント