※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスの停留所が遠いため不安。兄弟のスケジュールも心配。同じような経験の方、対処法を教えてください。

入園予定の幼稚園バスの停留所がまだ発表されてませんがおそらく遠いみたいです。
なんだか億劫になってきてしまいました。
バスが家の前もしくは近くにこない理由で除外した人いますか?
また、3年間集合遠かった人なんとかなりますか?
兄弟がいますが、最初の頃は小学校のお迎え、幼稚園バスが小学校と反対方向で遠い、習い事もまた逆戻りもしくは幼稚園バスの帰りとかぶるなど考えてると不安になってきました。
みなさま兄弟どのようにしてるのでしょうか?
子供がいるとパズルみたいなスケジュールは当たり前なのでしょうか?

コメント

くんくん🐶

まだ兄弟はいないのであまり参考にならないかもしれませんが...🙇‍♀️

我が家は娘が来年からプレ幼稚園に通いますが、バス停が遠い園は諦めました💦
晴れの日でも大変なのに、雨の日も風の日も雪の日も送り迎えするとなるとしんどいですし、今後下の子が生まれたりしたら複数の子どもを連れてあっちこっち移動するのは物理的に難しくなると思ったからです!

兄弟がいるとパズルみたいなスケジュールになるのはやむを得ないと思いますが、だからこそ効率化の面でアクセスの良さはとっても大事だと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いとはどのぐらいでしたか?

• 2月6日