学資保険について、農協のものが合わず、へそヘルニアの治療も困難だったようです。他におすすめの保険はありますか?
学資保険
農協の学資保険が
ダメでした( ゚д゚)
へそヘルニアが ダメだった
みたいでした(゜-゜)
ここがいいよて言うとこ
ありますか?
- 仁ママ(8歳)
コメント
ブイ
かんぽは基本ゆるいですよー!
な
ゆうちょはどうですか(^^)?
-
仁ママ
ありがとうございます(^^)
- 1月10日
コイズミ
かんぽに入ってますが、一度ダメでした!
その頃骨折していたのが原因と思いますが、治ってから再度申し込みして入れました(^◇^;)
ゆるくはないかな?と思いますが…
-
仁ママ
息子も完治はしてるん
ですがまだダメみたいでした
(゜-゜)- 1月10日
-
コイズミ
ヘルニアは息子さんだったのですね!
うちの骨折は主人です(^◇^;)
かんぽは男の子のほうは少し高いみたいです。- 1月10日
-
仁ママ
息子です(^^)
私保険入ってなかったので
私名義で保険入りました(^^)
学資ではないですが(゜゜)- 1月10日
みーこ1001
うちもかんぽは医療がひっかかったので、学資だけ入れて、医療はCO・OP共済に入りました!
-
仁ママ
以外と厳しいですよね
( ゚д゚)
びっくりです(・。・)- 1月10日
-
みーこ1001
こんなに入れないとは!でした(^_^;)
うちはまだ定期的に通院があるので、CO・OP共済も割高なやつしかだめでした😱- 1月10日
ぶー(・ε・` )
うちは旦那名義で積立型の生命保険や養老保険をかけました!
生命保険は親に万が一があっても死亡保障入るし、一定期間以上で解約すると、損なくお金戻ってきます!その戻ってきたお金を学費にあてたりできますよ。うちは10年払込でこどもが18歳の時に解約したとして200万戻って来るように設定してます☺(利率は100%超えるように設定しました!)養老保険も積立型なのですが、これも死亡保障もあり、満期まで払うと少し増えて戻ってきますよ☺
お子さんの病気でひっかって保険入りにくいなら、親名義で保険かけるのもありですよ💕そういうかた、結構いるみたいですし☺
ちなみに、学資保険と比べてデメリットなのは、お祝い金ないとか、一括でしか受け取れないとか、子供にたいしての保険ではない(名義上)のでこどもの死亡保障や医療保障がないとこですかね。うちはお祝い金不要なので問題なかったし、こどもの医療保険として、県民共済(1000円)に加入しましたよ☺
仁ママ