※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の睡眠退行はいつ終わるでしょうか。睡眠時間が短くなり、起きる回数が増えました。睡眠退行の経験者、継続期間はどのくらいでしたか?

生後3ヶ月、睡眠退行いつ終わるでしょうか。
3ヶ月になって急にまとまって寝る時間が
短くなって起きる回数も増えました。
睡眠退行かなと思ってるんですが
睡眠退行あった方、どのくらい続きましたか?

コメント

はじめてのママリ

ちょうど3ヶ月なった日から睡眠退行になり、それまで5時間とかまとめて寝てくれてたのに30分〜2時間とかしかまとめて寝てくれなくなりました💦
4週間ほど続いて先週から急にまたまとまって寝てくれました!

• みーちゃん

みーちゃん

4週間続いたんですね🥲来週4ヶ月になるのでそろそろ終わってほしいです🥺

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月入って瞬間から
寝かしつけて1時間で起きることもありました😭💦
起きるようになったのが
寒波が来た辺だったので試しに
暖房の温度を上げてみたら
起きるの減りました😂🙏

• みーちゃん

みーちゃん

3ヶ月入ってからなの同じです🥺
    うちは温度は適度だと思うんですが🥺終わるの待つしかないですかね🥺

• 2月7日
aopc

3ヶ月になって睡眠退行起きて
いつまで続くんだと思っていたら
4ヶ月になった瞬間12時間寝るようになりました😂

ドッカトットというやつに寝てましたが、寝返りができるようになり、日中もうつ伏せ寝でしか寝なくなったのでドッカトットやめたら、しばらくして12時間寝るようになりました❗️

危ないのはわかってますが
毎日うつ伏せ寝してます😱

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!4ヶ月になったら期待します😂12時間はすごいですね!!

• 2月7日
なこ

昨日数分〜1時間毎に起きました🥲3ヶ月なりたての時は4〜6時間寝てくれたのに…ここ最近は3時間毎になっていて、昨日のさすがにしんどくてこたえました😰😰
昼寝はベビーラックで2〜3時間寝ますが、ラックもキツくなってきたのと、寝返ろうとするので、布団で寝かせるとなると30分で起きます😅😅今日もこうだったらキツイです😰😰