※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノーカラーのテイラードジャケットは、セレモニー以外でも仕事などのフォーマルな場面で着用しても問題ありませんか?

最近はテイラードジャケットのノーカラーのものがありますがセレモニーではなく仕事などのフォーマルとして着ても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

カーディガンっぽいみえ方になるので職場によるかなーと💦
絶対ジャケット必須の職場なら避けた方が無難だとおもいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    仕事、セレモニー両方行けそうなシンプルなものを探していまして…やはり正統派を選ぼうと思います。ちなみに、スーツのスカートってやはり仕事ではタイトなシルエットが無難ですよね?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職種によると思いますが、どんなお仕事ですか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートの面接で着るくらいになりそうです😞💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートの面接くらいならスーツまで着なくてもなんでも大丈夫ですよ💦
    むしろセレモニースーツ着てきたらビックリされちゃいます😳
    パートの面接はきれいめワンピとかでセレモニースーツはセレモニースーツで用意するのがいいと思います!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、書き方が悪かったですね😞💦すみません、セレモニースーツは別で持ってます。
    もちろん面接にセレモニースーツは着ていきません。
    アドバイスありがとうございました。

• 2月6日