※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちほっぺ
妊娠・出産

逆子治る時、ママ自身に戻った!って感覚はあるものですか?また寝る時の姿勢など教えてくださいm(_ _)m

逆子治る時、ママ自身に戻った!って感覚はあるものですか?
また寝る時の姿勢など教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動?がわちゃわちゃしてました、そのあと胎動感じる位置がマシになりました😂(膀胱への刺激)寝方は左肩を下にして横向きで寝てましたー!特に逆子だから気をつけようとかではなく自分の好きな寝方だったのでって感じです🤔

私は戻った感覚なかったです🤣
人それぞれ適切な寝る姿勢があるのでエコーで確認しながら先生に教えてもらった方がいいですよ☺️

ななこ

逆子でしたが32週過ぎたあたりにはずっとおへその横に赤ちゃんの頭があるのがわかっていました😅
「おいおーい、ここが居心地いいの?」って頭ツンツンしながら話しかけてました🤣
なので胎動で動いたり、向きが変わったりしたら分かりました!

ママリ

下の子は30週超えてから逆子になって1週間くらいで戻りましたが逆子になったときも戻ったときも全っ然わからなかったです😂
寝る体制は特に気にせず寝てました。

便秘と共に逆子になりました。
蹴られる位置がいつもとまったく違い下の方メインで、膀胱やおしりがつらかったです。

そして便秘が改善したら元に戻りました😅