※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、イライラしてしまいました。夫にも手伝ってもらったけど、なかなか落ち着かず、自分が子供みたいだと感じました。

いらいらして物に八つ当たりしてしまった。

抱っこして寝かしつけたら腕が疲れたので休憩とベットにおろしたらそれでスイッチが入ってしまい泣き止んでくれず。。
抱っこして歩き回ってもおっぱいをあげても泣き続け私の腕を蹴りまくる。。夫がちょっと抱っこしてこれ寝ないよ。遊びたそうじゃん。と言われたので座らせようとすると座るのも嫌なのか泣きながらだらーんと床に寝転がって泣く。少し観察してあー!もう!!となり暖かい格好をさせて外に出たら泣き止んだので部屋に戻ったらまた泣く。。😭
再度おっぱいあげて落ち着いたと思って抱っこしたら泣く。。いらいらして収納ケース蹴っちゃっいました。。

最悪、自分が子供みたい。
全然駄目ですね。。

コメント

たんたんママ

お母さんは怪我は大丈夫?
泣き声聞き続けると最初は大丈夫でもだんだんイライラしちゃいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は大丈夫です。
    昼間は泣き止まなかったらすぐ外に連れ出してお散歩してますが夜はそうもいかず。。
    後からもっと我慢すればと後悔してます。😣

• 2月5日
はじめてのママリさん🔰

私は旦那さんに酔って切れてしまいました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ様家事にお子様のお世話にお疲れさまです。
    大丈夫でしたか?

• 2月5日
くま

泣き止まないと本当イライラしますよねー!!分かります!!

収納ケース蹴るぐらい全然いいじゃないですか!
子供に手をあげるより物に当たった方がいいですよ!

私は息子が1歳の時、イライラしすぎて1回だけ思いっきり手を叩いちゃった事があります。
自分の手のひらがとっても痺れる程痛くて、、、我に返り息子に手あげた事を反省しました。それからはこんなに痛いんだ…と反省して手はあげていません。
(普通手をあげたらいけませんが…)

なので自分の気持ちがスッキリするなら物に当たるぐらい全然いいと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家事に子育てにお疲れさまです。

叩かれても痛いし叩いた本人は手も精神的にも痛いですよね。

泣くのが仕事そんなことは頭では理解してるけど毎日泣かれる状態で寝かしつけして夜中に何度も起きてお世話して疲れすぎて夫に八つ当たりして喧嘩して育児って本当に大変だと実感してます。

• 2月6日