楽天証券で子ども2人分ジュニアNISAを始めたいが、ゆうちょダイレクトでの入金に問題が。生体認証できず、振込は手数料がかかる。他の方法はあるか。
教えてください>_<
楽天証券で子ども2人分ジュニアNISAをはじめようとしています。
親は楽天銀行口座は持っていません。
子ども達はそれぞれゆうちょ銀行口座があるのでそこから入金したいです。
子ども1人はゆうちょダイレクトを登録して、そこからリアルタイム入金出来、無事買い付けまで出来ました。
ただもう1人分もゆうちょダイレクトでやろうとしたら、どちらも私のスマホからしているからか生体認証の登録ができず、ゆうちょダイレクトは使えないようです。
だとすると、こちらの分は郵便局の窓口で直接楽天証券口座に振り込むしか手はないですか?
調べてみると振り込むにも限度額があるし、その度手数料もかかるそうなので他に何かいい方法がないのかなーと思いまして質問させて頂きました💦
内容わかりにくかったらすいません>_<
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ママリノ
ご主人はスマホは持ってないですか?
我が家は夫婦で一台ずつつかって子供のゆうちょ銀行から振り込んでいますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます!